今天,是星期六。我早早地就起了床,发现窗外一片白茫茫,宛如玉蝶的雪,正从天空中慢悠悠地飘落下来。我急忙跑下楼去,敲开了好朋友诸秋怡、田颖的门,对她们说:“外面下了好大的一场雪,我们快来打雪仗吧!”她们听了,都迫不急待地穿上鞋子,飞快地跑下了楼。我们来到了楼下已经完全被白雪覆盖的草地上,就立刻开始做准备工作。只见大家两只手都在飞快地揉着雪团,一点也不怕冷。我刚揉好两个雪团,就马上向田颖她们砸去。“嗖”,雪团飞了出去,只听“扑”地一声,雪团却砸在了一棵树的树干上了。
原来,狡猾的田颖看到雪团飞过来,马上往地上一趴,雪团就从她的头顶飞了过去。我再把雪团砸向诸秋怡,这个狡猾的家伙也像田颖一样,头一歪,雪团又擦着她的头皮飞走了。我的雪团砸完了,我赶紧再去准备武器。这时,田颖和诸秋怡却联合起来对付我一个。雪团“嗖嗖”地飞来,我靠在身边的一棵大树后面,左右躲闪,田颖砸过来的雪团都砸在了树干上。我躲在树后,正暗暗自得呢。
谁知这时,诸秋怡的另一个雪团却我的背后向我飞来,我来不及躲,圆圆的雪球就在我的头上开了花,头上和脖子里顿时冰冰凉一片。诸秋怡得意地大声笑了起来。我气得抓起一个雪团就向她追过去……雪依然下着,像蒲公英,像棉花,也像芦苇花,一片片,飞飞扬扬,飘飘洒洒,点缀着大地,我们的欢笑声也伴随着雪花,飘得很远很远……