在我眼里,秋天是个很好的季节。广东的秋天虽然也有大太阳,但是风比夏天时大,人即使出汗了,只要在秋风中吹一吹,也能马上干。
九月份按月份来算是已经入秋了。不过惠州还保留着夏天的炎热,太阳依旧是那么毒,只要站在操场上晒二十分钟就能感觉到热了。
不过现在的早晨是非常凉爽的。在晚上太阳无法照耀时,临近秋天的风已经帮我们驱散了白天时阳光带来的那让人窒息的热气。
我之前上学的路因施工而被封住了,现在我是绕远一点的路上学,走那条路需要穿过一条风很大的街道,现在的风已有初秋的凉爽,早晨走那条杂乱的街时心情也变好了。
最近的早上和夜晚都十分凉快。我早上给带到学校的水壶装水时,发现水比平时凉了好多,喝下去已有一种冷冻水的感觉。
星期五是我值日,因为我要扫的包干区落叶非常多,所以必须要很早到校。我在六点五十分出门。六点的风比七点钟凉了不少,太阳也没有上午的那么毒,走在阳光下,都不需要打伞。
因为我装的水本来就是凉的,上学时又吹了一路的凉风,所以到了第二节课后跑完操,喝上几口水感觉很舒服。这舒适,从口腔一直流进我的心里。
我不喜欢夏天,因为夏天的风是湿热的,阳光是毒辣的。夏天带给我的大部分心情是烦躁的。秋天不一样,它虽然有着跟夏天很像的太阳,但是也有清凉的风。秋风可以化解我的躁动,它让我的心情更加畅快。