飞马水城作文
飞马水城位于江阴市,被誉为马术界的“梵宫”。这不,暑假夏令营组织我们来这开展社会实践活动。一下车,看见大门两旁各有一只威武的铜狮,它们的尾巴高高翘起,眼中仿佛闪着寒光,令人生畏。随后映入眼帘的是一座铁塔。若不是铁塔顶端那一巨金色飞马,我一定会以为这是在巴黎的埃菲尔铁塔之下。塔顶的金色飞马,昂首挺胸,双蹄高抬,仿佛翱翔在蓝天之中。
走进名马馆,可以一眼看遍世界名马,近距离跟马来一次亲密接触。馆内为马儿配备了“豪华单间”,共有30多个国家的43个品种。它们个性鲜明,神态各异。有的昂首挺胸好像在炫耀自己的高大;有的目视远方好像在希望重获自由;有的慢慢踱步好像在回忆奔跑的感觉……其中,我最喜欢的莫过于汗血宝马了,它全身黑色,毛皮光滑,目光炯炯,无比威风。
我们还参观了厂史馆,并走入了马术训练馆,一睹驯马师们的飒爽英姿,甚至体验了骑马。我穿上帅气的马术服,骑着马儿绕场一圈,真有点“白马王子”的感觉。
这真是一次有趣的活动!