故乡的变化_600字
车未进村,便以闻到家乡的气息。记忆中的泥泞小路不见了,映入眼帘的是宽阔、平整的、四辆大货车可并排行驶的公路,两旁绿树成荫,高楼林立。
进村了,村里一幢幢楼房代替了泥瓦房,。我家门口的花园里种满了各种花草,爷爷、奶奶正在给花浇水呢!走进家门,屋外的炎热感觉顿时没有了,原来妈妈已为我打开了空调,我好奇地问妈妈:“我们家什么时候装上空调了?”妈妈说:“早两年就装上了,这时,我儿时的好朋友芳芳骑着电动车来了,她比小时候更漂亮了,她说:“丝丝姐,听说你回来了,我带你去村里转转”。
每家每户的房子一幢比一幢漂亮,我看呆了。真是山外青山楼外楼,一处比一处更美,芳芳对我说:“现在科技发达了,经济活跃了,咱们农村的变化也大呀,家家电器样样俱全,每家的院子里,都种上了各种各样的花了,草了,我抬头一看,果然,每家窗户的阳台上和院子里都种上了各种各样的花草,芳芳带我走进她家,一进门,一台大型电视机映入眼帘,她介绍说:“因为,爸爸喜欢看新闻,妈妈喜欢看电视剧,我喜欢看武打片,这样,一台电视机还是不够用的,现在除了这台彩电外,我的卧室里有一台29英寸的,爸爸还为我买了一台电脑,这还可以吧?”她的话语里好不得意呀,她还告诉我:“村里很多人都当上了老板,出门办事都开自己的小车,春播秋种时,用的都是播种机、收割机了……
我相信,经过我们的努力,二十年后,我的家乡一定会变得更美好。