战胜恐惧作文
恐惧是一扇窗,打开它,就可以看到太阳;恐惧是一个洞,钻出来,就会身心愉悦;恐惧是一道道围栏,跨过去就能走向平坦。
相信大家都很怕鬼,但大家都知道鬼是不存在的,只是心中的恐惧在作怪罢了,那一次我终于战胜了恐惧,不怕鬼了。
以前,经常和妹妹们一起看鬼片,所以总是害怕鬼,不敢一个人睡觉,怕黑。先从怕黑说起吧!那是在去年暑假里,妈妈临时有事出去了,说回来估计都两三点了,让我先睡。妈妈走时天已经黑了,我把灯开得亮亮的,电视声音开得大大的,生怕有黑的地方。看着看着我的眼睛瞟到了三个卧室,里面黑洞洞的,我幻想在里面会出现一只鬼。越想越害怕,我打算去把门给关上,但又不敢动,太害怕了。可是我又想了想,门开着好像更恐怖,于是我鼓足了勇气去关门。我去关门的时候心跳得很快,关门时,手拉多长去关,关了之后飞快跑到沙发上去看电视。我看的是《我们的少年时代》,前几集里有几个恐怖的地方,你说巧不巧,还刚好让我在这天遇到了,我赶忙换成了综艺节目,可是那个画面还一直浮现在我的脑海里。我给外婆打了个视频电话,至少有个人说话,恐惧会减少点。跟外婆聊着聊着,我突然看到了一个大脸,把我吓了一跳,妈妈走的时候把镜子搁桌子上的。我当时直接吓得不说话了。挂了电话,我拿了一个毯子,把自己盖的严严实实的,生怕有地方露出来。就那样,我在沙发上度过了一个惊悚恐怖的夜晚。
那天晚上,给我留下了心理阴影,但是恐怖的日子还没有结束。
第二天晚上,妈妈说我都要上国中了,还不敢自己睡,丢不丢人,不让我跟她睡。就因为这,我和我妈吵架吵到了两点多,后来我发觉我妈一点“活路”都不给我留,我就怒气冲冲地跑到房间把门“砰”的一关。我打算跟我妈杠上,我一夜不睡玩手机。手机没电了玩平板,就这样换着玩。我在QQ看点上浏览到了一个网站,上面说:鬼这个东西,你信则有,不信则无。我把灯关了,静静地躺在床上,一直告诉自己,世上没鬼,都是假的。就在我消除杂念的过程中,还冒出了好几个鬼。我想不让它出来,可它就一直冒出来。最后我打算用《熊出没》里光头强数羊的方法睡觉,可数着数着羊就变成鬼了。我感觉我已经在崩溃的边缘,管它的,继续数,结果数着数着就睡到了第二天中午十二点。
有时,其实你直面面对恐惧,恐惧就会消除,因为你看习惯了,所以也就不怕了。如果有下辈子,我坚决不了解鬼,看鬼片了。