战胜恐惧作文
我永远忘不了那一条巷子,也忘不了人生道路上最美的礼物,它我成长经历中重要的起点。
——题记
我从小怕黑,不敢走夜路,每天放学,母亲都会掐算着时间出来,在巷口等我,然后我就会像一条小尾巴似的,跟着母亲回家。
直到有一天,我惊奇的发现,在那条巷口,再也等不到母亲,那一次我感觉到了前所未有的恐惧。那条漆黑的巷子,一眼也望不到尽头,就像一个张开的血盆大口时刻准备着把我吞噬,我就那样眼巴巴的望着,在巷口长时间的逗留,来回踱步,委屈的我泪水早已在我的眼眶里打转儿,伴随而来的是我那因恐惧狂跳不止的心。我心里一直在安慰自己,可能是母亲有事忘了接我,然而我在巷口等到天上的星星由舒朗变成稠密,也不见母亲的身影。那一点点的希望的火焰也逐渐熄灭了,我就像一个泄了气的皮球。再想想母亲今天不来接我,不知什么缘故,我那愤愤不平的委屈的心突然迸发出了一股前所未见的强烈的勇气,我心想:这点黑算什么,母亲不接我,我也可以自己回去。说来奇怪,我心里从那一刻开始,便有一面不停在敲打的鼓,不停的给我鼓励,告诉我不怕,于是我咬咬牙,心一横,,背着书包一头扎进了那条巷子,我大叫着“啊……”,一路狂奔,只听到耳边呼啸的风和不觉余缕的狗叫声,说来奇怪,那条本来挺漫长的路变得很短,我不一会就气喘吁吁的回家了,我一进家门,没想到母亲竟然在家,,我顿时嘟着嘴生气了,埋怨母亲为什么忘了接我,母亲意味深长地对我说:“宝贝,对不起,我故意不去接你,只是想让你慢慢的独立,我想让你做一个勇敢的孩子,你看你不是勇敢的回家了吗。别难过了,今天是你的生日,给你买了蛋糕”。母亲的话让我感动不已,但我明白了母亲的良苦用心,那时的我虽然心有余悸,但也确实庆幸战胜了胆小。
如今我可以昂首阔步的走在那条路上,虽然现在装了路灯,但那次特殊的经历让我受益匪浅,千里之行,始于足下,我也明白那条漆黑的路给予我的不仅是考验,更是人生旅途中一个重要的起点和突破。而母亲,在我生日那天,送给了我以后人生道路上最美的礼物。