战胜恐惧作文
恐惧像一只拦路虎,挡住了我前行的道路,恐惧又犹如一个魔鬼缠绕在我身边。
中秋刚过两天,道馆招人去全市比赛。妈妈觉得这是个大好机会,这样可以让我变得勇敢,又可以让我去累积经验,可我就不这样想了,我跆拳道打得那么差,怎么与高手比呢?我拒绝了妈妈,可妈妈仍不死心,硬要让我去比赛。我愁眉苦脸。摇摇头:“我哥哥之前去比赛,说他一进场,就遇到一个蓝红段的,把我哥哥打得哇哇直叫,牙都要打掉了。我才不想受这皮肉之苦呢!”我本以为这样说妈妈就会心软,妈妈笑了笑:“你不去尝试,怎么知道呢?”唉!怎么都躲不过,看来只好去参赛了。
星期六,跆拳道高手班突然通知要集训,妈妈拿起包说:“拿着,快走去训练,我在那里看着的。”“不要!”妈妈恼羞成怒:“钱都给了,生活费也给了,今天不去也得去,去也得去。”唉!看来是已经到了不可挽回的地步,只能硬着头皮去了,猜想本次比赛肯定会被打的惨不忍睹。
我与妈妈来到道馆,只见个个腰段高级,身强体壮,而我像鹤立鸡群里的鸡——格格不入,要多寒酸就多寒酸。果然,不出所料,我被他们打得哇哇大叫。训练结束了,我伤心的回了家。
终于到了比赛那天,我们来到了西安体育馆,一进入场地,只见选手们五大三粗,身体强壮,他们目光似乎喷射着怒火。
一开始比赛,选手更是八仙过海,各显神通,我们道馆也不放弃,顽强拼搏,轮到我了,我看了一眼对手高我两个头,强壮的能把汽车抬起,吓得我尿都要出来了。哎,看来有好戏看啦!看来我必输无疑了。这时,我听到道馆的人喊我的名字,为我加油,我像是上了发条似的,立刻与他打了起来,他虽然很强壮,但速度很快,我快速闪躲,最后还是无处可逃,一脚被他踢倒在地。我又顽强地站了起来,我用脚踢了过去,对手闪开了,我又用脚蹬过来,对方闪躲不及,一下就淘汰了,我拿了个小组第一名,我异常兴奋。
是啊!如果我不正面的去面对恐惧,也不会战胜对手,从这件事之后,我越来越爱去比赛,因为我战胜了恐惧,找到了自信。