战胜恐惧作文
最近特别流行看“贞子”。在好奇心的驱使下,我将租来的《午夜凶铃》插入影碟机,同时顺手抄起枕头往沙发上一坐……
“不要!我拒绝上厕所!啊――那个披头散发的女鬼!不要过来……”说着将头往枕头里埋,老爸无奈地叹了口气,走了。这是怎么回事?!唉,自从看了《午夜凶铃》,我就不敢自己关灯,不敢自己睡觉,连上厕所都要劳烦老爸。可我这个人好奇心极其敏感,很快就又租回了当红鬼片《咒怨》。这回可真是雪上加霜,我什么事情都不敢了。得想个对策……
有了,去问问鬼片高手吧,他们是如何抑制自己的恐惧情绪的呢?“兄弟!没什么好怕的。那些鬼不就是演员带上假发,抹点白面粉在脸上嘛,很正常啊!”“可是我怕……”“那你就索性不看!”要是做到不看,我还问你干嘛!?
既然此路不通,另寻出路。
对了,解铃还需系铃人,去问问影碟店老板吧,他们是怎么跟鬼片同居那么旧,得那么熟呢?“你怎么那么笨啊。全世界60多亿人,人家未婚的贞子为什么非要来你家闹鬼啊!再说了,她那么有钱啊,会飘扬过海从日本来拜访你?”咦,我怎么就没预料到呢?
我在不担惊受怕的日子里,过了平安的几天,谁知……
“怎么,‘惧鬼症’治好了?”老爸半信半疑地问我。我胸有成竹地说:“那当然!”“那我测验咯!”“没问题。”“从前,有一个女孩在睡觉的时候居然有东西在拍她的头,睁开朦胧的睡眼一看,却什么也没有。她妈妈经高人指点拿来一台自称是传说中拍鬼的相机,对着天花板那么一照。照片洗出来才发现她家天花板上居然悬着一双脚!”老爸一口气讲完了故事。这才发现我已经吓得小腿肚子直打抖了,却依然逞强:“我…我才不怕呢!”“那今晚你自己睡?”“不要‘抛弃’我,我……我怕!”“看来你还没有完全治好‘惧鬼症’呀!”老爸露出了神秘的冷笑。
晚上,老爸拿出一本从图书馆借回的关于鬼的书告诉我:“人们常说的‘鬼’其实是一种幻象,是生前脑电波较强的人死后,残留下的脑电波与你的脑电波频率相同时,你就会有可能看到死人生前的影像。不过这种机率是比看到海市蜃楼还难得的。原来鬼的真面目并不恐怖啊,正陷入沉思中,老爸冷不丁地问了一句:“还要不要陪你上厕所啊?!”“别提了,我已经不怕鬼了!”
鬼,只是人类的幻觉,以恐惧的心态去面对,它股一个邪恶强大的力量;相反,以坚强的心态去面对,它就并不恐怖。
恐惧并不恐怖,因为我终于战胜了它。