战胜恐惧作文
我从小就是一个胆小鬼,遇见比赛总是不敢上舞台,学骑车总是打退堂鼓,可这次我却战胜了恐惧,让勇敢成为我的好伙伴。
星期五晚上,我们的吉他老师兴致勃勃地对我说:“陈佑榜,告诉你一个好消息,后天我们吉他1对1辅导班要进行一场比赛,这是你展现自己锻炼自己的好机会,还有奖品哦!”我一听顿时懵了,这到底算哪门子好消息啊!对于胆小的我来说这分明就是世界未日,哎!想想以前地板舞比赛,我因为怯场,而漏掉了一个动作,导致了集体失了分,这回又要吉他比赛了,这是要人命啊!可师命难违,胆小的我又不敢跟老师商量,只好听天由命了,只有回家好好练习了。
回到家中,我第一件事就是练吉他,反复的把不熟练的地方多练多弹……
星期天,我们要去参加比赛了,忐忑不安的我来到了比赛现场,心怦怦直跳,对吉他老师说:“高老师,我能不能站在你后面演奏?”吉他老师严辞拒绝说:“不行,比赛时,最重要的是学员,老师只是当伴奏,这阵容是不可更改的。”我听了,紧张害怕围绕着我,头晕晕转,正在我紧张不已时,一个声音出现了:“请高师和他的学员陈佑榜上来演奏一首《蓝精灵》带给大家,高老师真走赶紧推推我:“走了,到我们了,不用害怕,有我呢,我就在你的身后。”我迈着沉重的脚步随着老师向舞台走去,如同千斤般石头压在身上,喘不气来,手握着吉他,手心满是汉水。来到舞台上,刚准备放下吉他,可是由于恐惧,我的手一打滑,吉他随声落地,我楞住了,台下一阵哄笑,可是原以为会批评我的高老师,却帮我捡起吉他,用自信的眼光看着我说:“不用害怕,我们一定能成功的。”听了老师鼓励的话语,我想起妈妈送我来学习的目的,不正是为了让我知道什么是勇气,什么是坚持,多锻炼来增加自信心吗?我鼓足了勇气,坐了下来,开始演奏,刚开始恐惧怯场的我,慢慢地融进了音乐的气氛中,优美的韵律时而婉转优扬、时而优美抒情、时而欢乐活泼、时而……,我已沉醉在音乐的天堂里。演奏结束了,台下响起了一片热烈的掌声,我转身看着高老师,高老师给我竖了一个大拇指。观众的掌声不就是给了我最好的肯定吗?
我成功了,我终天战胜了恐惧!