战胜恐惧作文
我从小就有一个弱点——怕高!只要从高处往下看,就浑身发软,全身起鸡皮疙瘩,生怕掉下去,被活生生摔死。这种恐惧一直使我在高处畏首畏尾,寸步难行,然而这样下去不是办法,于是爸爸想了一个好主意,让我练习攀岩,来战胜对高度的恐惧!
一个晴朗的星期天,爸爸带我进了攀岩教室。爸爸做了简单的交接,一位很壮的教练老师就将绳子绑在我身上,五花大绑,结结实实,并指挥我往顶端爬。我心想,简单,于是我爬的时候很起劲,勇往直前,直接爬到最上面。
但可怕的事情来了!我爬上去后,一回头,猛地往下看,我的天啊,这么高,太吓人了,我整个身体开始发抖发软,用无助的眼神看着教练和爸爸,眼泪止不住夺眶而出……爸爸和教练喊我下来。但是,这时的我已经完全动不了了,浑身冒汗,手心湿湿的,全身已经完全控制不住了。我手心一滑,跌了下去!我吓得魂飞魄散,飞行员失重是不是就是这种感觉,糟糕,要死了要死了……我已经满脸泪水,也顾不得尴尬了……等我睁开眼睛时,我已经掉到地垫上了……教练很暖心地安慰我,说这是初学者常常会碰到的情形,别泄气,并让我从最矮的地方往前爬。
但我这次有些退缩了,刚刚的情形历历在目,所以现在哪怕是很矮的地方,我也是草木皆兵。我一直在做思想斗争“我到底时去呢,还是不去呢,去很可能被摔死。但不去的话,我未来永远是怕高的胆小鬼。”这个时候,教练继续鼓励我:“孩子,你看,下面有又软又厚的垫子接着你,摔下来也不会疼的。你大胆地往上爬好了,加油,战胜自己!”于是教练把绳子又武装到了我的全身。我看看这个比较矮的爬坡,心想,算了,豁出去了,我来这边就是要战胜恐惧的,摔了也只是滚到这个垫子上!我,必须上!
于是我硬着头皮爬了上去,到达顶端后,我又习惯性地回头看,“哎,还好,没那么高!”那我就不太害怕了,就这样,我由矮到高地逐步适应着,爬的越来越高,一米,两米,三米……终于,我经过多次训练,终于不再害怕了,我甚至可以爬到最高的地方而不害怕,太开心了,我不仅战胜了高度,还战胜了我自己,这种成就感真的是无与伦比啊!
谢谢爸爸,谢谢教练!一起陪伴我打败了对高度的恐惧!也让我懂得了,人生最大的敌人不是别人,而是自己,只有克服自己的恐惧,才能成功。