假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,我该把哪位名人的记忆"请"到我的脑子里呢?贝多芬?NO!NO!NO!达。芬奇?NO!NO!对了,毕加索!他的画虽然古怪,但确实很让人着迷。如果把他的记忆"请"到我的脑子里,那我岂不是从一根没人要的'"狗尾巴草"来一个360度的大转变,变成一朵众人皆知的"菊花"?
假如把毕加索的记忆移植给我,我肯定会画出一幅幅比《格尔尼达》更好的画。但是,给我所谓的这个“天才”的结果很有可能是这样:
我正忘情地在墙上画着(没稿纸呗)一幅“史前巨作”,却没注意到管理人已经幽灵般潜到我的身边,我根本没有注意,仍在继续画着这幅画。突然,一双大手从天而降,直接拧住了我的耳朵,一个恶狠狠的声音大声吼道:“臭小子,以后再在墙上乱涂乱画,你就S定了!”
一节美术课上,我画好了《格尔尼达》并修改了N处后伸了个懒腰,直接交给了老师改。可老师只在上面打了个“20分”后写上评语拉开距离就走了。评语是这样:“你到底会不会画画?给你20分已经便宜你了,不会画别画!"
我想,如果毕加索是以普通人的身份用他的方法新画了些画,他一定会被关进精神病院,因为用他的画法画出的画实在太古怪了!
看来,把毕加索的记忆移植给我,我也不一定能当上名人。要想当上名人,不能只靠记忆移植,还得靠自已努力呀......