后悔药作文
俗话说:“世上没有后悔药”。没想到,这一次考试就让我吃了一回后悔药。这次考试我考得特别不理想,主要原因就是因为两个字——太懒。
我的阅读训练不扎实,基础知识不牢固,是我这次考试失利的主要原因。
比如语文,基础原本并不很薄弱,因为几个星期来没有认真阅读,结果这次考试丢了十几分。更令人可惜是我的作文有5分都飞上了天堂。妈妈的嘴皮子都磨破,一遍一遍地交代:认真、细心、小心、注意……而我却把她的话当做了耳旁风。如今后悔已经来不及了!
数学错的可不是一处,而是一大堆。比如填空题,就像瞎子一样不长眼,连单位也没有加。这些都让我有一种愧疚的感觉。爷爷无数次地提醒我那两个重要的字——细心,可惜我每做一件事都是那么的不稳重。
这一次考试,可能是我上学以来考得最差的一次,这样的结果都是由于懒、粗心才导致的,再后悔,分数也永远回不来了。我要做的就是改正错误,以后做每一件事都要认真,细心加仔细,检查时要小心每一个细节,还要注意全面检查。
勤快的人,一个星期有七天;懒惰的人,一个星期七个明天。我终于体会到了“世上没有后悔药”这句话的真意,以后,我要做一个勤快认真的人。