后悔药作文
今天早上,我醒来时发现桌子上有一瓶药,瓶子下夹着一张纸条。“真奇怪,是什么呢?”我嘀咕着,把它放进了书包。
好不容易熬到中午休息的时间,我打开那瓶子,原来是瓶“后悔药”。瓶子里装满了大、中、小的颗粒。我读着说明书:“想后悔,就吃颗药,小的持续5分钟,中的持续10分钟,大的持续20分钟,一整瓶可以持续8小时。”
想着,我掏出试卷,唉!就差0.5分,可以用后悔药吗?我立即掏出瓶子,拿了颗小的放进嘴里嚼起来。
当药刚刚在嘴里融化,场景立刻回到了昨天。我乐坏了,赶紧把漏掉的那个字补了回来,起身又去弹了一会儿琴。5分钟到了,场景开始变化,我重新回到教室,看到试卷上红艳艳的两颗五角星,我高兴极了。可是不知道为什么,我心里总是发虚。
放学的时候,我恍惚听到一句“诚实是金。”我害怕极了,等到一出校门,我便飞似的把后悔药扔进了垃圾桶,心里的那颗石头终于落下了。
我已经决定了,明天向老师认个错,把原来的那个0.5分再扣回来。