与你为邻作文
与你为邻。追随着你的幸福,我不愿离去。从你淡淡的馨香中,我懂得了成长。
——题记
与你为邻。有一种感情,没有海誓山盟也能知道永远,那便是爱。与爱为邻。爱,是世界上最柔软的情感。爱,能使世界上充满欢声笑语;爱,能容纳百川,能融化冰雪……
与你为邻。爱,可以是间的一句关心的话语;也可以是与亲人之间一个细微的动作,一个流淌出关爱的眼神;甚至是陌生人的友好帮助,都是爱的表现。
与你为邻。小时侯,我是家里的小霸王,家人都宠着我,护着我,把我当成家里的掌上明珠。当时,我天真地以为,这种情感就是爱。但其实不然。随着年龄的增长,我开始对爱这个又熟悉又陌生的名词产生了更多的了解,但又对它产生了更多的疑问——为什么世间有爱?爱是从哪来的?直到一次真实的经历才让我真实地认识了爱所体现的真正含义——
一次,我们组织了一项校外的扫墓活动,我便是其中的一员。在回校的路上,我们一大队人马浩浩荡荡地穿过人行道,准备过马路。可这也给们制造了一个难题:这么多人过马路,难道要把马路堵得水泄不通?直到最后,他们还是没想出好法子去解决这个难题,只好硬着头皮让我们先过马路。而我们,一路上欢声笑语,根本无暇顾及身旁来来往往的车辆。就在此时,一辆横冲直撞的卡车向我们冲来,来势汹汹,一看就知道来者不善。那大卡车见到我们,却丝毫没有停歇的意思,我们各个吓得大惊失色,急得焦头烂额——此时的我们就好比是热锅上的,急得团团转。
难道就这样坐以待毙吗?就在此千钧一发之际,一个人影闪到了卡车前,我们定睛一看,原来是我们的雒,她想干吗?我们各个一头雾水,都不知道雒老师葫芦里卖的是什么药。这时,雒老师发话了:“车上的人都给我听好了,你们难道没有恻隐之心吗?马上给我停下来,要撞就撞我吧,别伤害学生们!”我立刻惊呆了——雒老师,她拥有了一颗多么无私的心啊,古人曰:“以爱己之心爱人,则尽仁。”在我看来,雒老师早已超越了古人所描述的那一番境界了。这伟大的情感,不就是爱么?原来,爱就在我们的身边。
爱,无处不在,无所不在,她时刻围绕在我们身边,就看我们怎么去珍惜她。时间转瞬即逝,一切都会变,唯有这伟大的情感——爱,能永垂不朽。爱,我愿与你为邻,随我成长,伴我永远。