我为你点赞作文
祖国我为你点赞
当今时代,世界各国都在不断发展,科技水平日新月异,中国更是其中的佼佼者,中国近年来发展迅速,一路高歌猛进。
在许多方面,中国都取得了不斐的成绩,技术发展更是不断提高,中国慢慢从“中国制造”逐渐转型为“中国智造”最为突出的就是高铁和建桥。中国的高铁更是响誉世界。中国的“复兴号”,日本的“新干线”和瑞士的“欧洲之星”是世界领先的三个高铁,我国在高铁技术方面确实遥遥领先,许多发达国家也向我国定制高铁,我国也逐渐掌握制造飞机技术,现在我国自主制造的飞机已卖往非洲,我国在政治上提出了“一带一路”合作和人类命运共同体的思想,更是建立了“亚投行”惠及了更多发展中国家以及发国家。中国国际影响力不断提升,为世界贡献中国智慧提供了中国方案。中国在航天技术也是领先世界,就在近年中国人造卫星成为首颗在月球背面着陆的卫星,拍下了月球背面的照片,今年我国更是成为首个拍下黑洞照片的国家。
通讯方面,中国也不甘落后,中国品牌“华为”更是造出了自己的芯片,开创了5G时代,为人类开创了一个新的网络世界。
我要为中国点赞!