我家的变化作文
在新中国母亲的即将70岁生日之时,老师和我们分享了郑州这几年的变化,我们看到了ppt上产生不断鲜明对比的照片“哇”“哇”出现一张照片就听见同学们在我的身边“哇”的一声在赞叹着。在不停的惊叹声中,老师的播放结束了,我们都感觉内心像泄了气的皮球,但嘴里吃了跳跳糖一样刺激!为什么呢?这还是因为我们郑州在祖国母亲的带领下不断的产生着变化,换了一件又一件时尚、崭新的“外衣”,不断的脱胎换骨。
时代在飞快的进步着,我们的祖国更是努力奋发的进步着,像一个婴儿成长了,蜕变了……祖国在慢慢的变强大,让我们不用再受外国人的欺凌,让我们可以抬起胸膛骄傲地说声:“我是中国人!”
在课上我们看到了郑州的农村二十年前的变化,不禁让我目瞪口呆,我从未见过的坑坑洼洼的小路,周边全部都是土房子,最好的也就是砖头盖得平房了,最高的也就两层楼,而现在早就变成了一栋栋高楼,我们之前住的地方也都拆掉准备进行更好的绿化,周围都是高大的建筑;以前,路边到处都是农民养的鸡、鸭、牛……可现在,路边早已没了他们的身影,而道路早已变成了宽敞平整的水泥路,轿车行驶在上边,平平稳稳,不像以前,轿车行驶在小路上非常颠簸。
在看到最后的图片时,我的嘴惊讶的可以塞下一个鸡蛋了。我们郑州的郑东新区,一栋栋高楼在夜晚灯光的映衬下显得光彩夺目,和上海的东方明珠也没有什么差距了!尤其是我们的“大玉米楼”,全部都用明亮的灯光覆盖在上面,真是太炫了!
我不禁感叹道:“我们家乡在祖国的带领下在不断的进步着,我也要在老师的带领下努力读书,长大为祖国献上一份力!”