我家的变化作文
改革开放以来,开化经济在飞速发展,人们的生活质量也有了很大提高。看!大厦新楼鳞次栉比,看!绿化带里的花草争奇斗艳。开化的确是变得越来越美了,当然,我家也有了巨大的变化。
我家原来是妈妈单位分的福利房,很小,实用面积仅仅六十多平方米。这么小的地方再分成几个房间,就更小了。看看,六十平米要分成两个卧室,一个卫生间、一个厨房,再放上些家具就没有什么地儿了。房间摆上床就没有什么其它空间了,幸好还有一张儿童专用书桌,那是我一个人用的。而爸爸妈妈就要抢一个桌子了。早上大家起床,大家第一个反应就是到卫生间抢地盘。哎!晚了,晚了,妈妈已经来了,我们又得排队了。同学们来我家,没有捉迷藏的地方,大家玩得很不自在。
现在好了,我们家住屋是大有改善呀!
最大的变化是房间面积的改善。我们从六十多平方米的小房子搬到了一百三十平米的大房子!早上,在卫生间里洗涮,可以同时站几个人。再看客厅,宽敞明亮,四张沙发排列整齐。书房里有一张大长桌,五六个人可以同时写作业!现在,同学来我家,有地方捉迷藏,个个都开心。瞧!我们家还有一个大大的阳台,在那儿可以观夕阳、赏朝霞,还可以看马路上车水马龙的繁忙景象,多开眼啊!从阳台上向下俯瞰,所有开化山城的美景尽收眼底。
国家在变,小家在变,但是无论怎么变都越变越美,越变越好!