童年的趣事的叙事作文
每个人都有难忘的童年。我的童年没有忧愁,没有沉默,只有那记忆犹新的欢声笑语,还有我时时处处冒着的傻事……
那年,我刚满六岁。有一次,妈妈说:“今天的天气怎么这么热,中午干脆吃稀饭算了。”旁边的我一听,装模作样地问:“妈妈,稀饭是什么?是什么颜色的?很好吃吗?”妈妈微笑着说:“傻丫头,去看电视去。”我自打没趣地打开电视。过了一会儿,妈妈对我说:“莉莉,妈妈有些累先去休息一会儿,你可不要动煤气上的稀饭。”我说:“知道了。”表面上我倒是答应了,可心里却想去看看。大概过了半个小时,妈妈也该睡着了。我立刻关了电视,来到厨房,看到煤气灶上正冒着热气。我把锅盖揭开,看见了白生生的稀饭在锅里翻腾,总觉得还差点什么,想了许久,终于想起来了。我将盐、味精、油、白糖、鸡精等佐料加入了锅里。呵呵,这下稀饭的味道肯定不错!
妈妈起床了,我立马装出一本正经的样子。妈妈看了看我,又来到厨房,看了看已煮熟的稀饭,就把稀饭端了出来,盛在小碗里。我便去叫爸爸起来吃饭,爸爸喝了一口,赶紧吐了出来,妈妈也喝了一口,也吐出来了。然后将眼光转向我,异口同声地说:“莉莉,是不是你干的?”我低着头吞吞吐吐地说:“是,不过我只是想给稀饭加点佐料,让它更好吃而以。”爸妈听了,简直哭笑不得。
现在,这件事情已经过去四年了,可每当想起它我就忍不住好笑!