童年的趣事的叙事作文
我小时侯发生了许多我不能忘记的“傻事”,至今回忆起来还想大笑,可当时怎么那么傻呢?
有一次,有人在放炮仗,我觉得非常有趣,就拿出自己仅有的5角钱去买了一盒,我叫上了我的一个伙伴,我拿起一只打火机,兴高采烈地去放了。我把白白的一头朝火口身去,但灯了半天夜不见它着,我就换了一头,不到一秒,就听见“哧哧”地声音,我连忙和小伙伴逃了进来,只听“吧”地声音,炮仗粉身碎骨,我连忙和小伙伴呼唤起来,觉得这是喜庆的事。我和他去外面搞了许多恶作剧:把炮仗仍在小狗的身上,我连忙多在“暗地”不一会儿,小狗叫了起来,我觉得它一定很喜欢炮仗;我们又把炮仗埋在土里,土飞溅起来,把人家的草给炸飞了……
有趣的还在后头,我想:“炮仗能把土炸起来,一定能把土炸起来,一定也能把人炸起来。”我马上给了他一个炮仗,要把炮仗放在我脚下,让他点火,不一会儿我感觉人在飞起来。我又要想:“如果手了拿着炮仗,压在地下,会怎样呢?”我马上照做,但他觉得太危险了,让我自己点,我把或点着,想象着自己在天上可以干什么。“吧”的一声,我没有飞上去,而是觉得手里火辣辣的,灯我完全的反映过来,我就哇哇大哭,可是去妈妈那儿一说,妈妈哭笑不得,连说:“傻孩子。”我却认为我的想法很对。
这件事已经过去了几年了,我也明白了,我明白了为什么我飞不起来。这件事给我的童年增添了生趣。