陌生人作文
每个人都会在生活中遇到困难。遇到困难时,帮助你的可能是家人、朋友,也有可能是陌生人。我就得到过一个陌生人的帮助。
记得那是一个夏天,我在书桌前努力地写著作业。写累了,就抬起头看了看窗外,天上白云朵朵,树叶都显得格外翠绿。不时还有凉爽的微风吹过。虽是夏天,但却不感到炎热,很多人都在小区里健身,好像都格外的兴奋。
我奋笔疾书,写完作业,立刻抱着球冲出了家。走到二层时,我一不小心把球拍到二层的楼门天台上。为了捡球,我翻过窗户到了天台,刚要翻回去,却发现自己不够高,怎样都翻不过去。我越来越着急。
这时,一个工人叔叔干完活回来,正好看见了我。急忙扔下手里的箱子,跑向我。
“哎呀!孩子,你怎么了?怎么会在那上面?”工人叔叔弯下腰,探过头,皱着眉头关心地问到。
“我不小心把球拍到了这儿,我翻过来捡球,却翻不回去了。”我无奈地说。
“我抱你出来吧!”工人叔叔边说边伸出手。
“别,您回家吧!我跳下去就行了!”我回应道。
“别呀!多高呀!”工人叔叔看着我说:“你脚下有可以垫脚的东西吗?”
“没有。”
工人叔叔转过头,目光落在了他的工具箱上,立刻大步向工具箱走去,他弯下腰,提起工具箱,小跑到我面前,把箱子递给我,说:“踩着这个上来。”我把箱子放到脚下,站了上去。
“还是够不着。”
“没事,我能够着你胳膊就好办了。伸出手,我拉你出来。”说着,叔叔将手伸向我。
我伸出了手,使劲往上爬。工人叔叔也使足了劲,把我往上拉,脸都憋红了。只听叔叔说到:“再用一点力,马上就出来了。”听到叔叔的指令,我也卯足了劲往叔叔那边窜。叔叔的手紧紧拉着我点手,脸上的汗在慢慢的从额头上流下来。这么炎热的夏天,叔叔刚干完活回来,却又为了我耗费体力,真是不容易。正想着,叔叔说:“孩子,来,咱们一起用力,一、二!”只见叔叔要紧牙关,我们一起用力,终于把我拉了出来。叔叔弯下腰,边帮我拍了拍裤子上的土边说:“以后千万不要自己挑这么危险的地方了。”说完,自己跳过阳台,拿回了自己的工具箱,上楼去了。
已经劳累一天的叔叔不顾自己的身体,用尽全力来帮助我,我们虽然第一次见面,但我却永远记住了这位叔叔。