陌生人作文
我曾经见过一位陌生人,他让我难忘。
他有一个能反光的光头,弯的像弯月一样的嘴巴,还有一个半圆形的下巴。他又瘦又高,整齐的衣着,右肩旁边还挂着一个小型包,让人一看就是一位完美人士。那件事让我感动万分。
那天我开开心心地往家里走,还遇上了我的好兄弟“老付”,我们一边走一边玩耍。忽然,看见有一位陌生人走在我们的正前方,他背着右肩包,走路精神抖擞,显得很有风度。走着走着,他时不时看看左,时不时看看右,还时不时看看后,回头一瞬,啊!他居然还是一个光头!我和老付突然对他的光头产生了兴趣。老付呲牙咧嘴,用胳膊捂住眼说:“啊,这个光头闪瞎了我的黄金二克钻石狗眼了!”我听了,在一旁捧腹大笑,我也看了一眼光头,一脸严肃地说道:“付船员,付船员,发现第二个太阳,发现第二个太阳,请快速交来神射手,把这个太阳射掉。”说完,老付便摆出要射箭的样子。正当我们沉迷于对光头叔的玩笑时,一辆汽车飞驰而来,老付快速躲开了,而我被吓傻了,直愣愣地待在原地不动了。在这千钧一发时刻,光头叔回过头来,大声喊:“快让开………”话还没说完,光头叔一个箭步冲上来,全力推开了我,汽车擦肩而过。我躲过了一劫,双腿颤抖,瘫坐在地上,而他被汽车带倒了。众人看到后,也纷纷围上来,司机赶忙停下了车,下来说:“没事吧,实在对不起。”我还坐在地上愣着,嘴里直喘着粗气。老付走过来,扶起我,急切地说:“凯!没事吧?”这时我才回过神来,微笑着说:“没,没。”我们走到光头叔面前,他的手臂被汽车蹭破了皮,血正往外渗。“叔叔,对不起!是我们连累了你!”我俩连忙向叔叔道歉。光头叔勉强站起来,摸着我的头微笑着说:“你没事就好。”司机胆怯地问:“受伤了没?要不……”“我没事,皮外伤,过几天就好了。这儿人多,开车得慢点啊!多危险!”只见光头叔叔边说边整整衣服,背起他的包,朝周围的人挥了挥手:“大伙散了吧!”……
最后,光头叔扶着胳膊,走远了,我的心情既内疚而又感动。这个“完美”背影永远定格在我的心里。周围的人都夸他:“好人啊!”