感悟人生作文
生命中,我们在哀叹生命的不幸。在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事也伴随着日历飘逸在岁月的风中。
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光,又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无返顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹,依然如苍穹云朵轻盈,又如春天的原野般美丽而恬静,打开人生的第一页日历,就如翻开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命也在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐明白了人生的真正含义,难道不是制订一个又一个生活的目标?然后再逐步实现吗?而有的目标不也将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌的一串不谐调的颤音。通过勤奋和拼搏仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样回赢得热烈的喝彩!贫困、疾病以至生命中姐姐,前面有一只漂亮的蝴蝶,请不要打扰它!女孩的笑靥,在蝴蝶的五彩斑斓中,让我感动。这一刻,我懂得了感悟,感悟身边的美
夏夜的繁星,高挂在一望无际的天空中,他们在向人们诉说着一个美丽的神话。宁静的夜里,有星星陪伴,任何烦恼、孤独便销声匿迹。
星空,真美!
秋日的斜晖,投下了一个俏丽的影儿,树叶便像一枚小舟,在空中翩然飞舞,时而盘旋,时而上下纷飞,自生命的最后一刻尽情的演绎自己的美丽。
落叶,真美!
人生短暂,美丽转瞬即逝。但只要我们用心灵体味,美便俯拾皆是。是落时的一个微笑,孤独时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人美的享受。
身边都是美,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌发;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受身边的美。
感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。
感受美好,不为别的,只为不白活一回。