实验作文
今天,我和妈妈在电视里看到了许多小实验,我决定做一个“杯子里的水为什么不会倒出来”的实验。
我们先准备了一个杯子、一张纸、一盆水。再把水倒在杯子里,用纸把水盖住。然后左手盖在纸上,右手握住杯子,把杯子慢慢地倒过来。接着把按在纸上的手慢慢松开。通过实验,我惊讶地发现水根本不会倒出来。
这是为什么呢?我赶紧上网查了查,原来杯子里都是水,没有空气。纸盖住了杯子,使外面的空气无法进入杯子里。杯子倒过来,使杯子外面的空气上升的压力把纸顶起来,水就不会流出来了。
我们做的实验成功啦!我高兴得跳了起来,妈妈也咧开嘴笑了。