实验作文
我在看书时无意间发现了一个有趣的小实验,它勾起了我无限的好奇心,为了满足好奇心,我立马动手开始“鸡蛋浮起来了”这个实验。
一开始觉得这个实验是忽悠人的,为了验证它的真假。我迫不及待地冲到了厨房,拿了一个鸡蛋、一包盐、一个杯子和一根筷子,开始了我的实验之旅。
第一步,往杯子里加入水,然后放入鸡蛋,可是鸡蛋却立马沉入了杯底。
第二步,往水中加入几勺盐,并用筷子不停的搅拌。鸡蛋还是无动于衷地安安静静的呆在了杯底。
这是,为什么呢,我百思不得其解,明明是按书中的步骤来操作的,怎么鸡蛋就浮不起来?带着疑问,我又把实验步骤回顾了一遍,是水太多了,鸡蛋太重了,还是盐没加够?
抱着再尝试一下的心态,我往水里又放了三勺盐,用筷子充分的搅拌,这时奇迹出现了,鸡蛋浮出了水面。
做完实验后,我开始阅读起实验的原理来,原来盐水的密度比水的密度大,鸡蛋在盐水里受到了足够的浮力就浮起来了。
有趣的实验中蕴含着许多的知识,我们一定要多探索、多求知、多实践,毕竟实践出真知。