实验作文
下午第二节课,是我们最喜欢的课,实验课。严子博妈妈为我们准备了一节好玩的实
验课,来到教室,严子博妈妈介绍自己姓王,叫她王老师就行了。
王老师说:“接下来我们先做个实验。”她拿出一块冰,说道“这可不是一块普通的冰,而是干冰,干冰是零下七十八点五度的冰,很冰的,手摸的太久,可是会结冻疮的。”实验开始了,王老师拿出两个管子,为比较明显,所以先往管子里放点红色和绿色的颜料,再放入干冰,冒出白气来,王老师说下面的是二氧化碳,上面的是白气。
第二个实验是爆炸袋了,王老师拿了两个袋子,放入干冰,扎紧袋子,不一会儿,袋子就爆炸了,真不可思议啊!
第三个实验是腾云驾雾,王老师拿出一个碗,放入干冰,倒上冷水和热水,整个教室都是雾,看也看不清,就像一片迷雾森林。
最后一个实验是吹泡泡,倒上开水,放入干冰,一根管子捏了捏,就冒出泡泡来,太有趣了,今天的实验课真开心呀!