实验作文
今天,严子博妈妈王老师来给我们上干冰科学课,而且还有东阳国小的同学们跟我们一起上这趟有趣的课。
叮铃铃,叮铃玲开始上课了,开始我们大家很吵,这时一旁的老师说,听话的人有奖励,教室里瞬间鸦雀无声,准备了一下就开始上课了,王老师问:“你们知道干冰是用什么东西做成的吗?”我们大家异口同声的说:“二氧化碳”王老师又说:“那你们怎么证明呢?”这回班上没有一个人回答,王老师说:“那我们做一个小实验来证明好不好?”第一步,拿一枚硬币,再给它泡个个热水澡,再把硬币插在干冰上那枚硬币一直在抖,这就证明干冰很冷,是二氧化碳做的。
第二个实验是干冰彩虹,王老师说:“怎么能让它变美变漂亮呢?”王老师将干冰里面加入绿色和红色这两种颜色,啊!这也太好看了吧!下面是颜色,上面是白雾,这时有几个同学忍不住冲上去想看个明白,王老师说:“同学们,你们知道吗?这个白雾是可以灭火的,”说着拿出一根小蜡烛点燃,然后,用白雾灭了火。
接下来要做干冰大爆炸的实验了,这个实验我们所有的人都吓的后退了,只见王老师拿出一个密封袋加入干冰再加入热水,居然真的爆炸了,我们都惊呆了。
我还有很多有趣的实验没说,比如,仙气飘飘,吹气球,吹泡泡。