实验作文
记得有一次,崔老师给我们上了一堂科学课,如何用电池让小灯泡亮起来,于是我回家就做了这个实验。
我先找了一根铁丝,然后找了两个有电的电池,最后找了个小灯泡。
我利用我们上课所学的知识,我做起了实验――我先把电池并联起来,然后把铁丝放在电池的下面,用电池把铁丝压紧,用铁丝的另一头把小灯泡的下面夹紧,然后用电池的正极的小灯泡的侧面连接起来,没想到,小灯泡居然亮了起来,我的实验成功了。
我又利用上课所学的知识――怎样用两个电池串联起来发出电,让小灯泡发光,我用两个电池,把他们串联起来,然后又用两个电池发光的原理,又用两个电池串联起来把小灯泡亮了起来,可是,两个电池串联起来的光要亮得多,差不多有了并联起来的一倍。
两个电池串联起来的现象较串联,两个电池并联起来的现象叫并联。
这个电池使我知道了电的知识。