实验作文
有一次,我在两元店买了一个放大镜,我想拿它做一个小实验,就是让物体自燃。
为了提高实验效率,我先用易燃的火柴作为实验对象,其它的工具就是放大镜,还有太阳。
先把火柴放在地上,让火柴头稍微翘起,接着拿放大镜对准火柴头,让阳光聚焦在火柴头上,那个焦点还有些刺眼。然后就是等待,一秒,两秒,十秒......在我数到二十多秒的时候,突然“哧”的一声,呀!火柴真的自燃了,喷出蓝色的火焰。
最后我又试着做了一遍,小实验还是很成功。它的原理就是放大镜聚集了太阳的光和热,使火柴头温度升高自燃起来。这也是很神奇啊!