实验作文
今天,严子博妈妈王老师来给我们上“干冰科学秀”。
这节课是我们班和东阳银田国小互联网+家长课堂活动一起上的。“叮铃铃…”上课了,大家还一直在说话,只听王老师大声地说道:“听话的同学,等会可以请他上来做实验。”这一说,课堂里霎时变得鸦雀无声。
第一个实验是会发抖的硬币。王老师将一枚硬币放入热水中,泡了泡澡,再把硬币用夹子夹出来放在干冰上,就在这时,奇迹发生了。硬币在干冰上“铛铛铛”地响,大家齐声喊道:太棒啦。
第二个实验是彩虹干冰。先拿出色素倒在两个又长又细的瓶子里,一瓶绿色,一瓶红色,颜色非常的亮丽,接着各放入一块干冰,一下子,里面像火山喷发一样,上面冒出一个大泡泡,破了出现一团白色的烟雾,即使倒过来也不会消失。
第三个实验是干冰爆炸。干冰加了热水在密封的袋子里会爆炸。
第四个实验是干冰吹泡泡。是在一个盆里加热水,再放入六块干冰,王老师用一根神密的绳子一划,一个大大的泡泡就膨胀出来了。
第五个实验是干冰吹气球。一个瓶子里加水,再加一块干冰,冒出烟把气球的头盖到瓶口,奇迹出现了,一眨眼,气球就吹好了。
我觉得这节课太好玩啦!你也想上吗?