实验作文
化学一门十分神奇的科目,在很多人不知道原理的情况下,各种各样的化学实验和出现的化学反应看得人惊叹不已。而今天,我也做了两个化学实验。
我先备了一些白醋去,碱,塑料杯,鸡蛋,色素,之后就开始实验了。
第一个实验是先在一个塑料杯里滴加几滴色素,之加入一些碱。此时塑料杯底就会微微发热。接差低往塑料杯是倒入一些白醋。此时,碱就会再次发热,并发且有大量的白色气泡从塑料怀里溢出。当塑料杯里的自色气泡慢慢海失后,你就会发现前加入的的碱已经变成了团块状沉淀在了塑料杯底。
第二个实验是先在一个煮熟的鸡蛋上用蜡烛写上几个字。之后将其放入一个杯子里并倒入一些白醋将鸡蛋完全淹没。然后等待8至10分钟。在这期间,你可以看到鸡蛋表面布满气泡,并且会缓慢得地一上一下的浮动。最后把又鸡蛋取出,你就会发现鸡蛋周围脱落下一层膜深色的膜,鸡蛋的颜色就会变浅。但在你县蜡烛写上学的地方不会脱落下那一层深色的膜,所以你写的宇会以颜色更深的形式现显现出来。
做完这些化学实验我震惊不已。几个小的实验,却往往蕴含着很多的原里和知识,不光是化学,很多物理实验也是这样的。所以即将上九年级的我们,则应好好面对将即将到来的物理和化学,认真学习并学物理化学。