实验作文
“呼啦”一声,全班同学都跑一跑进科学教室,因为我们要做一个有趣的实验——溶解高锰酸钾。
我们就坐到座位上,使劲往讲台上看,看看都有些什么,脖子有多长伸多长,眼睛直瞪着讲台。实验开始了,我们一个个上讲台拿工具,有烧杯,玻璃棒,带有度数的小杯子和高锰酸钾。我望着那些工具,非常兴奋,组员都转头去看接水的组长,我们都在议论纷纷,看着实验中所需要的东西。
从组长先开始,眼睛死死的盯着组长,他的手拿到小杯子,在烧杯的杯口上,轻轻敲打几下,便有几粒高锰酸钾落进了水中,一到水里,它就开始慢慢的溶化,身后飘着一条紫色的线,就像紫色的流星一样,接着,其它的也流到了杯底,成为了几粒黑色的小点。
下一个是罗浩诚,他笑嘻嘻的一倒,突然一失手,就把高锰酸钾全倒了,这一下,一杯水全都变成了深紫色了,我们失败了,又要重新做一次。这一次,组长又拿来一小杯高锰酸钾,把旧水倒掉,又换上了新水,这一次由我先来,我们特别小心,动作慢得很,生怕又搞砸了。
我小心翼翼的拿着小杯子,往烧杯里倒高锰酸钾,我在碰了几下,倒出一点点,它竟然把紫色线悬在水面上。其余的人都很顺利的做完了,水从只有一条条的线变成了线条密密麻麻的水,再用玻璃棒再一搅拌,水就变成了深紫色,这回我们终于成功了。