实验作文
今天风和日丽,我在家里闲来无事,妈妈告诉我了一个科学实验,我一下子就来劲了。
我准备的材料有一罐水、一个小碗、一只量杯和一支牙签。
开始实验了。我先把水倒进小碗里,再在量杯底部粘上一片小纸片,然后慢慢地把量杯倒扣进碗里,之后把它慢慢地拿起来,用牙签把纸片捞出来,一捏,发现是干的。实验完成了,我高兴得跳了起来。
我问妈妈为什么纸片是干的?妈妈回答说:“因为量杯里有空气呀!水无法完全进入量杯,所以量杯底部的小纸片是干的!”
生活中还有许多科学现象,我下次一定要仔细观察,学习更多的科学知识。