实验作文
今天,我来到。一上课,就听见蔡老师说:“今天我们上一堂有趣的实验课。”这时大家心里都十分好奇。
只见老师从厨房里拿来了一个盘子,盘子里还装着一袋胡椒粉和一袋盐,旁边又放了一个塑料勺。大家的头都纷纷凑上前去。
实验开始了,首先老师把胡椒粉放在桌面上,又把盐倒在胡椒粉上面,拿出塑料勺把它们均匀搅拌。接着,老师准备摩擦,邱启元喊道:“老师,让我来吧。”老师微笑着说:“可以啊。”?邱启元便拿起塑料勺子,在旧衣服上使劲地摩擦,再把勺子放进盘子,可一点反应都没有。于是让老师来摩擦了。老师摩擦得非常用力,这样持续了约有三分钟后,只见他把勺子放在了盘子上,胡椒粉很快被吸引到了上面。
这时,大家疑惑不解,就问老师:“老师,为什么胡椒粉会先沾到勺子上面呢?而盐一点反应都没有。”老师说:“因为胡椒粉比盐轻,勺子摩擦后产生了静电,会把它吸上来,所以胡椒粉和盐就分开了。”这下大家一下子都明白了,开心极了。
这就是我最难忘的一节实验课。