实验优秀作文
一场疫情,改变了我们的上课方式。开始的网课我充满了好奇,每天早早地进直播间等着,时间一长,这份好奇渐渐的淡了。可是今天不同,老师昨天就告诉我们今天做个小实验并让我们准备实验要用到的器材,我内心对这节课充满了期待。
直播开始了,老师揭秘这是一次作文课,习作就是我做了一项小实验,哈哈……原来是这样,我还以为语文课改成了科学课了呢!我们一起做了这个小实验,要做这个实验需要准备的东西:木梳、干布、碎纸屑。我先用干布反复摩擦梳子,摩擦到一定时间之后,再用梳子慢慢接近碎纸屑,提醒大家,不要直接放在纸屑上面,然后你仔细观察,最后你会发现一部分纸屑就会飞到你的梳子上面,多神奇呀!这是怎么回事呢?老师告诉我们:这是静电反应,当一个带静电的物体接近一个不带静电的物体时,就会产生静电反应。我想:经过摩擦的梳子就带静电,用它接近不带静电的纸屑就会产生静电反应。
这节网课多有趣,老师和我们一起做了好几个小实验,不过我最感兴趣就是这个小实验了,一个小小的实验让我明白了一个大道理。我喜欢这样的网课。