打招呼作文
今天是九年级,下午我和爸爸妈妈快走到新一佳超市的时候,我看见有两个外国人向我们这边走过来。他们两个都穿着黄色的羽绒服,高高的个子、黑黑的皮肤、又短又卷的头发,每个人身上还背着一个大背包。这时,他们已经走到我的身边了。他们对我笑了一下,然后弯下身子挥起右手和蔼地对我说:“hello。”我知道这是他们在和我主动打招呼,我高兴极了,这可是外国人第一次和我打招呼呀。我连忙冲他们说:“hello,byebye!”他们向我招了招手,也说了声“byebye”就走了。这一刻,我感到又开心又有趣。
通过这次事件,我更加体会到学好英文的重要性。