打招呼作文
放学了,我来到了喧嚣的广场中心,迎面来了一位老奶奶,大概有七十岁左右,穿着一双棕黑色的鞋子,衣服上点缀着五颜六色的碎花,裤子是黑色的上面还点缀了一些小星星。时光的流逝在她苍老的脸上画出了一道道痕迹,花白的头发,干裂的嘴唇,眼睛显得苍老无力。看起来,她很慈祥,我决定主动和她打招呼。
我的心砰砰直跳,心里战战兢兢的,心里默默地对自己说,何鹏远,你可以的,勇敢一点吧!唉,还是算了吧,你是很害羞的,不可能的。我左右为难,到底是去还是不去呢,我的心就像两个国家在打仗一样,非要拼个死活,最终“去国”获胜。
我挪动着自己的双腿,到了这位老奶奶的面前,我对老奶奶微微一笑,有点羞涩地说:“老奶奶,您好呀。”
老奶奶笑眯眯地对我说:“你好呀,小朋友。”
我看见老奶奶的手里提着一些沉重的东西,便对老奶奶说:“老奶奶,我帮您提着吧。”
“小朋友,你现在正是长身体的时候,要不然就长不高了。”老奶奶说。
我说:“没事的。”
在我的再三请求下,老奶奶总算把东西给我了。
夜色渐渐暗了起来。我提着东西和老奶奶到了老奶奶的家门口,“老奶奶我要走了,再见了老奶奶!”
“小朋友,你可以陪一下奶奶吗?”老奶奶说。
回头望去,我看到老奶奶那期盼的眼神,“好吧。”
我走进老奶奶的房子……一份关心,可能会给她人一份温暖;一份关心,可能会给她人一份安宁!