我在人间彷徨,寻不到你的天堂。
——题记
有人说,生命很多时候让人觉得感动,能否听到生命的曼妙?在寒风漫雪肆意沉寂的大地时,正有生命在另一个世界开放;有人说,生命,更多时候让人觉得无奈;能否看透生命的可贵?在时间流沙游走于指隙,却有生命在暮色体味最后的流连……。
老教室的最后一排,毕业前,一套不染灰尘的课桌椅空了很久,毕业后,所有桌椅都空了。而你再也没回到这个喧嚣着温暖的家,回到这个我们一起为梦想奋斗的剧本。半年前,你强笑着说“我没事”之类的话离开了座位,半年后,我得到了一封带着冰冷的绝笔,
小嫣——你真的离开了我们,离开了这个世界…。
我无法提笔形容此刻的心情,是悲伤?可是他令我回忆起了我们一起走过的时间,我们一起留下定格于册页的笑靥;是能释怀?可是
你却在我最牵挂你的时候告别了,带走了我此生的思念。你走了,在夏莺蝉鸣的季节,在一个淅淅沥沥下着小雨的午后;你真的不在了,在一个飞雪祭人的季节,在一个零零乱乱下着小雨的凉夜。
半年,仅仅180天的时间,人世间的变故来得太快,让我来不及拭干泪水,180天,不变的,只有地点,只有雨儿生命,还停驻在奈何桥上徘徊…。
是我心中的执念,我相信,大部分人都是老了才会死去,相信你会回来,没想到你甘愿喝下了孟婆汤,留下了我独自留意剩下的生命所藏好的余味…。
生命,代表一个人的过去和将来,代表他一生能创造什么,成就什么。而死亡,代表一颗不羁的心脏停止跳动,标志着一个人的过去和将来不复存在。死亡很可怕,他悄无声息,因为我们从来没在意过生命的短暂。小嫣,我对你说过;死亡是不可掌控的,我们唯一能做的就是努力活下去,让生命走的更远,更有意义。
可是病魔终无情。也许,命中注定你只是来与我见一面的,告诉我,珍惜生命,珍视现在拥有的…。你与我擦肩而过,生命中还会有无数个擦肩而过,不是每个相遇都能凝结成相守。一辈子是那么的长,生活变数那么多,有时,自以为会陪你走下去的那个人,竟然只能陪你走一段路。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”就像我们的相遇和相识一样,“顷刻聚咫尺,一念散天涯。”生命中,有些人注定只能遇见,却不能永远。当他从你的生命中走过,哪怕是驻足瞬间,也会温暖你一生的想念。
我余味着你寄托给我的生命,望尽天涯是何方?我想——是你依偎天堂。。
生命路过得太仓促:“烟花易冷,人事易分,”也许,这才是生命的意义。而生命的本真却永远是那些难忘的,不舍的,令我们永远感激的。愿仁厚的地母怀抱你永世纯洁的灵魂。
小嫣,若有来世,再做朋友!