打招呼作文
那是一个阳光明媚的上午,我正背着网球拍去打网球,刚走在东门口,我就看见一个叔叔带着一个小弟弟走进大门,叔叔身穿一件蓝色夹克,腿穿一条黑色裤子,背了一个斜挎包,小弟弟手里拿着一个玩具不停地摆弄着。这是,我突然想起老师说要做一个有礼貌的好学生,于是,我心中生出了一个想法:去和这位陌生的叔叔打个招呼。
我心中有这样的想法时,我和叔叔之间还有一段距离,我有些担心,万一我声音太小叔叔没听不见怎么办?他不理我怎么办?我心中各种各样的担心都出来了,和叔叔的距离越来越近了,我的心“砰砰”直跳,像揣了一只小兔子一样,但能感觉到旁边的花草树木,都在暗暗给我打气。当我和叔叔只隔一米多时,我信心十足地大声说:“叔叔您好!”声音刚落,叔叔很和蔼地说:“你好!”看到叔叔脸上的笑容,我心中犹如流水一样畅快。仿佛所有的小花,小草高兴得手舞足蹈,风儿也把最舒服的一丝吹在了我身上。这种感觉真是美极了。
从这以后不管是在哪里,见到爷爷、奶奶、叔叔、阿姨我都会大声的打招呼。