打招呼作文
今天杨老师留了一个奇怪的作业,是和陌生人打招呼。陌生人,就是不认识的人,不认识的人,我可不想跟他说话,我不想说!
哎,作业又不能不完成,怎么办?算了,找一个好说话的陌生人完成任务吧。
走出家门,对面来了一个叔叔,他一手拿着报纸,另一只手提着菜,急匆匆的走过来。我鼓足勇气,向他走去,但腿里却像灌了铅一样,我磨磨蹭蹭走到他跟前,没等我开口,他就从我面前走过,我……我……气死我了,唉!真失败!居然被人无视了。
我一转身,对面又有一个大姐姐一蹦一跳地走了过来,我又一次鼓足勇气:“姐姐好!”姐姐看了我一眼:“神经病。”我又一次失败了,她伤害了我幼小的心灵。
我垂头丧气地往家走,快到家门口时,我看见了一个扫地的老奶奶,她戴着一个肉色的帽子,身上穿着红色的棉袄,她的左脚有点跛,她拿着一个一人高的大扫把,慢慢的扫着地上的土,一阵风吹过,地上的土又被吹散了。我连忙上前帮着一块扫,奶奶温柔的说:“小朋友,你真有礼貌,你怎么不回家呢?”奶奶一口陕西话,让我有了许多信心:“奶奶,我没有带钥匙,您能借我电话用一下吗?”奶奶借给了我,我最终也没有忘记说谢谢。
其实和陌生人打招呼也不可怕,人们害怕的只是恐惧本身而已。