打招呼作文
打招呼是件平平常常的事,我们可以对熟人说,也可以对陌生人说。一声亲热的招呼就像一盏灯,照亮你前方的路,也可以使他人感到温暖。
生活中,我们通常是对熟人打招呼,比如对爷爷说“早上好!”,对街坊邻居说“出去呀?”,对刚下班的父亲说一声“辛苦了!”,对老师说一声“您好!”。那么对陌生人呢?
通常情况下,我们对陌生人是不理不睬的,可是我们在某些时候也应该对陌生人打招呼。有篇文章里讲,一位老人家送孙子去上学,他一路上经常与陌生人打招呼,孙子就羡慕地说:“爷爷,你认识的人可真多呀!”老人说:“其实这些人我也不认识,我和他们打招呼,他们就会想,刚才那个人是谁呢?为什么和我说话呢?他们这一路上就不会寂寞了。”
不错,打声招呼让人感到温暖。如果有人和我打招呼,而我又不认识他,那么我也会想,他是谁呢?在哪里见过?也许见过又忘记了吧。这样一直想着,虽然最后知道自己不认识他,但也挺有意思的,不是吗?
所以,不要吝啬你的语言和微笑,只要轻轻动一下嘴巴,表一下情,那么有可能带给他人一份温暖,给自己一份欢愉,打声招呼又何妨!