打招呼作文
你见过外国人吗?你和他们聊过天吗?你有机会和他聊天吗?告诉你吧,今天我就经历我过。
我下楼坐电梯时,我发现我身边有个外国叔叔,我很想上去打招呼,证明一下自己的实力!要是我万一讲错了不更丢脸吗?站在一旁的马钰淇妈妈看透了我的心思,便鼓励我,她说:"不要怕,这是一个练口语的很好机会,没关系,大胆一些,说吧!讲吧!"我紧张得连眼睛都不敢眨了,脸红着怯生生地说":“Hello!”。老外叔叔听到我的话,微笑并热情地跟我对我说:“Hello!”然后他又标准地说:"how are you?"我想:还好,这句我还听得懂。我紧张的心情渐渐放松了下也跟着回答"I"m fine,thank you!”电梯真快就到了一楼,接着我又对他说了句:“goodbye!”他很有礼貌地回答:“bye-bye!”我原以为老外说的我一句也听不懂,谁知这么轻松,这些在学校里老师可都教过的。
肯定很多人都不相信,笑我刚学英语怎么可能和老外聊天啊,陈志晗肯定说我是在吹牛。为了证明自己不再是英语白痴,于是我暗暗下决心,不能再让别人瞧扁了。有了第一次,我这儿常常有外国人,我就可以和他们聊天了!