打招呼作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——主动和陌生人打招呼问好。这个作业真新奇,不用抄也不用背,和陌生人打个招呼问声好,那还不是小菜一碟的事。
我坐在超市对面广场上的一条长凳子上,看着三三两两从超市出来的人,手里都拎着沉甸甸的袋子,向这边走来。我站起来准备向他们问好,可一想,他们要是误认为我要帮他们拿东西怎么办,我又坐了下来。过了一会儿,两个哥哥手里拿着可乐,一边走一边说笑,我想好了一个借口,迎上去对哥哥说:“你好,到世纪金花怎么走?”可能是我的声音太小了,两个哥哥只顾着说他们的话,好像没有听见我的问好,从我的身边擦肩而过。
一个胖叔叔迎面走过来了,好像一阵风一样,刮过我的面前,边走边打电话说:“快到了,快到了。”胖叔叔一定有什么急事,我又不能打扰他了。唉,我本想这是一项简单的作业,没想到完成起来还是这么难。我正在为完不成作业而发愁时,三个姐姐相伴而行向我走来,我赶紧迎了上去,对姐姐说:“你们好!”其中一个大姐姐说:“有什么事需要帮助吗?”我忙说:“没有,没有,我只是想和你们打个招呼问一声好。”姐姐们高兴地说:“你真是一个好孩子,真懂事呀!”
我终于完成了这项作业。在回家的路上,我想,跟陌生人打招呼的感觉,真好!