打招呼作文
放学路上,认识的人,不认识的人,都在说说笑笑,好不热闹。而在这路上,有个焦急寻找“目标”的小姑娘,就是我,要找路人问好。
说起好打招呼的,当然是老爷爷老奶奶了。他们都慈眉善目,很好亲近。
一位“目标”和他的小孙子放学了。那位爷爷看上去很慈爱,可在他小孙子面前问好吗?不谈那位爷爷,就是那个小朋友,也会在背后笑我吧!我转身离开了。
一件红背心随风飘——一名打扫卫生的老奶奶闯入我的视野。就是她了!
可不知为什么,我往前走一步,心都跳地更快,更急,每走一步仿佛都像跑了几公里一样越来越沉重。脑袋里一片空白,什么也想不到,两个字:短路。
突然我沉重地脚边出现了一双鞋,慢慢抬头往上看,黑裤子,红背心,一张慈善的面孔,老奶奶!
“啊,那个,奶奶好。”啊呀,丢死人了,起码我也是个五年级的学生啊,连打招呼都打不清,那我还不如对门一年级小弟弟哪!我的脸一阵一阵地发热,发红。那么多地缝,只可惜不能藏进去。
“你好呀!”什么?奶奶回话了!太好了!“谢谢奶奶!”我转身向家跑去。原来与人交流只要有真诚和勇气就够了。