风扇的作文
我是一个迷你喷水小风扇,别看我的个子小,我可是主人的得力助手呢!千万别小看我的威力哟!
我身披红色半透明外衣,身体呈不大规则的圆形,有点象一个四分之一圆。我头顶一顶可爱的圆圆的红色小帽子,帽子两侧还有两片用较厚的海绵纸做成的形似电风扇的叶片,每一个叶片都像半个太极图一样,小叶片摸起来软软的很是可爱。我身体右边有一个小小的长方体的手,约三厘米长,一厘米宽,只要轻轻按下我的手,就会喷出清凉的水,不过,前提条件是要让我先喝饱饱的水。我的肩膀上有一个按钮,只要按下,我的帽子就会飞快地转起来啦!当然,这不会伤到主人的手,因为它是海绵纸做的呀!随着帽子的旋转,我还会轻轻地哼起小曲,有点像蜜蜂唱的小调,只是没有那么刺耳。
我的工作也很轻松,每当在炎热的天气里,我一边听着主人的赞扬,一边唱歌的时候,让我的帽子飞快地旋转就行了,时不时喷一点水雾,让主人更加凉爽。
我也喜欢吃好吃的——电池。因为我工作时马达会消耗我的体力——电量,所以我也需要一些力量的给予,当我“干掉”电池后,就立马精力充,又可以好好工作了。
有一次,主人带我和几个朋友一起出去玩,那天太阳辣辣地炙烤着大地,热得人喘不过气来。小主人刚把我取出来,大家像见了救星一样,争着抢着要我!我真是夏天的法宝啊!
这就是我——迷你喷水小风扇。