风扇的作文
我是一台“美的”电风扇,记得一个盛夏,我被主人搬到了他家的客厅里,他小心翼翼地将我全身的灰尘擦干净。从此,这个宽敞的客厅就是我的家了。
我的头部有一个扇罩,保护着里面三片“花骨朵”叶片,扇罩后面的长方体上面有一个小帽盖,只要把它往上一提,我的头就乖乖不动了,往下一按,我的头便左右摇摆。我的肚子上是按钮,有三个,按“1”我便会吹出小风,按“2”我会吹中风,按“3”我会吹大风。我的脚上有四个轮子,当主人要在别的地方用我的时候,就要用我的脚来移动了。
一个烈日炎炎的夏日,小主人大汗淋漓地回到家,一看就知道他刚刚运动过,立刻跑到我跟前,摁下我肚子上的“3”便吹了起来,我看他那汗流浃背的样子,便吹得更起劲了。就这样,我一日又一日地为主人服务,主人也一日又一日地给我擦灰,我觉得幸福极了。
不知不觉来到了冬天,主人用不到我了,于是,主人为我穿上了一件漂亮的外衣,顿时,我觉得暖和极了。我一日又一日地等待,等待明年盛夏的到来。