风扇的作文
我家桌子上有一个小风扇,它是爸爸买给我的。
一天,爸爸带着我去晨光文具店买自动铅笔。来到店里,哇,东西可真多啊,有橡皮、铅笔、文具袋……看得我眼花缭乱。突然,一个小风扇映入我的眼帘:它有黄色的身子,是一个小黄人的样子。它有一对大眼睛,还有一个很大的嘴巴,嘴巴中间有三片扇叶,这三片扇叶就像一朵美丽的花。小风扇的下面有两条腿,短短的,看起来非常可爱。小黄人的后面有一个放电池的盒子,这个盒子就像它的背包。每次看着它,我就感觉它要背着包,离开书桌去上学了。它可爱的样子一下子就吸引了我,于是我就缠着爸爸买下了它。
自从它来到我家,它就成了我的好朋友。
每当感觉到热的时候,我就把它打开,一阵清凉的风就扑面而来,别提多舒服了。而且每次旅游我都会带上它。
一次,我和爸爸妈妈去爬山,因为是夏天,所以我爬到一半就很热了。于是,我拿出小风扇,按下开关,扇叶“呼呼”地转了起来,我立马感觉凉爽了。在我想放弃的时候,小风扇上的大眼睛就看着我,好像在鼓励我:“加油,坚持就是胜利!”于是,我打起精神,努力向上爬,最后成功登顶了。
小风扇,是你鼓励着我,是你帮助着我。我喜欢你,小风扇!