风扇的作文
嗨!大家好,我叫电风扇,身高一米多,穿着蓝白相间的衣服。我的头圆圆的,裹着蓝色的头巾,里面有三个大叶轮,转动起来,就会发出呼呼的声响。顿时,一阵凉风吹来,让人神清气爽。我身子白白的,细细的,藏有操众上面的机关,一、二、三级风任你选。如果凉了,就按0字旁边开关,保证关闭。我的脚又大又圆,是支撑我身体的好帮手,要不然我早就跌倒了。对了,我还有定时开关和自动摇头两大本领呢!你们佩服我吗?
我的特长给我带来快乐。有一次,小主人去踢足球,回来时立刻打开我。我便呼呼地为小主人效劳起来,等把他的汗吹干,小主人就轻轻地把我关上,还对我说:“好样的,伙计!”听到这句话时,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。虽然我消耗了一些能量,但是我觉得这很值得。给予也是一种快乐。
快乐的我也有一些烦恼。有一次,小主人家来了许多好朋友,一到这就喊:“热!热……”小主人连忙把我打开,我心想,露脸的机会来了,立刻拼命地工作起来。几个小时过去了,我累得汗流浃背,可是主人早就和朋友不知去向了,他们早已把我抛之脑后了。咳!一天的劳动白费了。到了晚上,我精疲力竭,真想对小主人说:“你不需要我时,能把我关上吗?浪费可不是一个好习惯。”
这就是我,你愿意和我交朋友吗?如果你愿意的话,我就为你效劳。