风扇的作文
“咚咚咚……”十二点的钟声敲响了,学校里静悄悄的。
忽然,一个教室里的小风扇大声叫道:“嗨,我的朋友们!咱们来比一比谁所在的位置最好吧?”教室里的其他物品异口同声地说:“好呀,好呀!”顿时,教室里热闹起来,成了欢乐的海洋。
贴在墙上的小红旗得意地说:“我想我的位置应该就是最好的位置了。”小风扇肯定地说:“不!你的位置不是最好的。”小红旗问:“为什么呀?”小风扇说:“因为你看不到外面的风景呀。”贴在后墙的小黑板得意地说:“我的位置才是最好的,因为我可以听老师讲课呀!”小风扇有些生气了,它充满自信地说:“你的位置也不是最好的,我的才是!”其他物品都疑惑地问:“为什么呀?”小风扇高傲地说:“因为我既可以听老师讲课,又可以看到远方那美丽的风景,多好呀!”……
正在小风扇洋洋得意的时候,忽然从高处摔了下来,幸好窗帘接住了它。小风扇惭愧地说:“对不起,朋友们,我不应该那么高傲。”大家都原谅了它。