珍珠泉作文
我们学过一篇课文叫《珍珠泉》,书中的珍珠泉描写的很美。我一直很向往去那美丽的珍珠泉。暑假的一天,爸爸妈妈带我去了那美丽的珍珠泉。
来到珍珠泉,我第一个跳下车,呼吸着这大自然的气息。那别具一格的大门一下子吸引了我。到了里面,我看到水很清,清的能看到泉底发黑的石头。泉水边,水草像条条翠绿的绸带轻盈悠闲地摆动着。那不大整齐的石头上长着一层黑里透绿的青苔。你要事踩上去,准会滑到。泉水的旁边,种着几颗茁壮的杨树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在泉水的旁边。一朵朵含苞欲放的太阳花如同娇羞妩媚的少女在微风中摇摆,像是少女在跳舞。太阳出来了,照在太阳花上,紧接着那一个个花苞露出了笑脸,朝着太阳公公微笑。花有粉红的、金黄的、白的;有单瓣的、也有重瓣的,露珠在花瓣上停着,好看极了。最有趣的,当然是那晶莹剔透的、饱满的、一嘟噜一嘟噜从潭底冒出来的水泡了。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在扑哧一笑中消失了。在阳光地照耀下,水泡闪亮闪亮的,发出五彩缤纷的光芒……多像一串串彩色的珍珠啊!
珍珠泉的水可神奇了!不管是春、夏、秋、冬,它的水都是恒温的。珍珠泉又被称为许愿池,每个游人到了这里都会投下一枚硬币,然后许愿……
不知不觉,天色已晚,我看到一股清凉的泉水源源不断的倾泻而下,在阳光的最后一丝照耀下,似一条银链。令人难以忘怀啊,最后我恋恋不舍地离开了这美丽的珍珠泉。