珍珠泉作文
沿的依旧是几年前那一条旧路,只是一路上再也没有二月兰与一串红了。顺着走过的那条大路向前,又是走进了梦幻剧场,连场上的动物表演也似曾相识,只是身边的同学换了一批,不由有些惆怅。
珍珠泉的景色依然秀美,像一幅淡雅的水墨画。映着树影,有烟雨朦胧之感。石桥上,有人缓步徐行,有穿花衣的小姑娘蹦蹦跳跳,一道小小的瀑布,水流湍急处,不时有石上的青苔显现出来,青白相间,煞是好看!
走进门,一路上,“狮虎”作伴在两侧山崖上,不知觉间,那个仿佛几天前还出现在眼前似的戏台与马场映入眼帘。我和宁宁就播报员似的:“下一个是走钢丝”,“下一个是……”。
我们的食物香气还引来了蜜蜂,它们围着背包飞了一圈又一圈,还是别班的人牺牲了自己的棒棒糖,才换来片刻安宁。
吃过饭,宁宁和星月两个人吵着去鬼屋,我只觉得脊背发凉,天也凉,风吹得怕人。走到鬼屋门口,两个家伙丢下我,手拉手玩去了。我等了半天,连打一通电话,却杳无音讯。终于打通了,人已身在梦幻剧场,我只能又寻她俩去。
一个下午,也全花来看马戏表演了,让我想起暑假里看过的《神奇的马戏团》,虽不及电影里的表演精彩,但如此近距离地观看也别有一番滋味。一旁的宁宁看得也是津津有味,边喝彩边录像。临了,班上三个男生还成了参演观众,看得我大笑不已。
国中第一次秋游美好的结束了!