珍珠泉作文
在就知道珍珠泉名闻遐迩了,今天我终于可以与爸爸妈妈共同饱赏珍珠泉的“美貌”了。
珍珠泉位于滁州的南面接近南京城的位置。一进入大门,我们沿着林荫大道前行。两边树上的花儿开得正茂盛,一朵朵、一簇簇,掩映在绿嫩的叶子中。那鲜艳的颜色和扑鼻的芳香引得小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。向左边眺望,在清澈的湖中,有一座石头拼成的桥,哗哗的湖水从缝中不停地流泻出来。身后的大山连绵起伏,颗颗大树郁郁葱葱,有火红火红地,有翠绿翠绿地,还有金灿灿地,共同编织出春天的风采。
继续往前行走,我忽然听到“叮叮咚咚”的流水声,我迫不及待地向前跑去。远远地就看见一块布满青苔的石头上赫然刻着三个大字:珍珠泉,啊!我终于看到了远近闻名的珍珠泉了。只见泉水蔚蓝蔚蓝地,不时地冒出串串水泡,犹如一颗颗晶莹的珍珠,真是名副其实。泉下长着许多碧绿的水藻,无数条小鱼在水藻中间穿梭而过,相互嬉戏。泉边的柳树倒映在荡漾的泉中。仿佛一位美丽的少女舞动着她那纤柔的腰肢。透过清澈的泉水,还能清楚的看到泉中许多说不清颜色的小石头,岸边也卧着石头。望着玉盘一般的池底,吹着略带凉意的清风,我不禁产生了梦境般的恍惚,究竟我是看见的是池底的石头,还是岸上石头的倒影呢?
时间偏偏走得那么快,我们不得不与珍珠泉告别。虽然我走了,但珍珠泉永远是我心中的一颗明珠。