珍珠泉作文
珍珠泉,著名的游览胜地,指引了不少慕名而来的游客。
珍珠泉座落于南京浦口区,那儿的风景就跟它的名字一样迷人。据说在那儿的泉眼里,只要投一枚硬币,就会冒出像珍珠一样的泡泡。
来到珍珠泉门口,我就被那拍摄当中朴实端庄的泉水所吸引。它虽然没有大海的奔腾,没有长江的磅礴,也没有黄河滚滚的气势,但它美的朴实,没有添加任何的点缀,释放出自然的美,给人一种生机勃勃的感觉。泉水清澈见底,可以看见水底的砂石,隐隐约约有几条鱼在游动。树木围绕在水面四周,在阳光的照耀下,一阵微风吹来,水面荡起了微波,波光粼粼,湖水就像一颗发光的绿宝石镶嵌在中央。
我们沿着崎岖的小路向前走,听见了一阵吼声,令人毛骨悚然,循声望去,原来那声音是一群老虎传来的。它们都侧着脑袋摆着尾巴,不停地眨巴着眼睛望着我,似乎好奇。
我们离开了动物场,又来到了热闹的百兽盛场。坐在座位上期待着这次演出。开演了,音乐响起,一个驯师骑马奔腾而来,像飞一般的掠过眼前。之后精彩的表演就开始了。伴随着音乐,驯师手撑马背,一跃而起,整个身体像轮子一样绕马转,台下响起热烈的掌声。还有的驯师坐在马背上,舞起大刀,威武雄壮。下一个节目是熊骑自行车,熊在驯师的催促下一个个跳上车,脚踩踏板,手握笼头,准备出发。哨声响起,它们像离弦之箭,比赛不分胜负,台下已是一片沸腾。最后是熊走球,一只熊不肯跳上球,驯师打得它皮开肉绽。看到这个情景,我心里一酸,对它们产生同情:我们一定要爱护动物。
你喜欢珍珠泉吗?迷人吗?