珍珠泉作文
我们村子前面的小山包,远远看去,真像一个绿色的大绒团。山包上,树很密,草很深,花很多。一条石板铺的小路弯弯曲曲的,穿过小山包的密林。石板小路的尽头,有一眼泉水,叫“珍珠泉”。
这是一潭深绿的泉水。周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上敷了一层黑里透绿的苔衣,你要是踩上去,准会滑倒。那绿的没有一点儿杂色的蕨草,悄悄地开放着花朵,给它编了个朴素的花环。蕨草宽大的叶片,有的能拂到水面,花儿们都只是静静地投下自己的影子。水是那样绿,像是被周围的绿树、绿草染的。水是那样深,又那样清,清得能看见潭底的青褐色的石头,看得见沉积在潭底的沙粒和那已经发黑的树叶。
最有趣的,当然是那些晶亮的、饱满的、一嘟噜一嘟噜从潭底冒出来的水泡儿了!开始,水泡们很小,摇晃着越升越高,也越来越大,最后在水面绽开了,在一个“扑哧”的笑声里,消失了,溶在潭水里了!有时候,透过密蜜的树叶,太阳筛下那一束束美丽的金光,一直照到水面上,照到潭底青褐色的石头上,照到正在升起的水泡上。水面和潭底,闪着金色的光斑,银色的光斑;水泡闪亮闪亮的,射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光……多像一串一串的彩色珍珠啊,简直可以一颗颗捧在手上。
这就是美丽的珍珠泉,这就是我们村的珍珠泉!