珍珠泉作文
珍珠泉是一个令人向往的旅游胜地。今天,我们全校师生都怀着无比激动的心情来这里春游。
来到珍珠泉门口,我便被珍珠泉里道口路两旁郁郁葱葱的树木吸引住了,我想:珍珠泉的门口都这么漂亮,珍珠泉里面,景色一定更加美丽!我这样想象着珍珠泉里美丽的景色,导游便把我们带到了第一个参观的地方——“梦幻剧场”。
进入“梦幻剧场”我们入座后,动物表演便开始了。在老虎和狮子们的表演中,令我印象最深的就要数“老虎走梅花桩”了。只见驯养师先从架子上带了两只 老虎下来。第一只老虎上了架子以后,一直都不肯从梅花桩上面走。驯养师用手上的鞭子轻轻地打了它几下,可它还是很倔强,仍然不肯从梅花桩上走过去;而后面 的那只老虎却十分的听话。它一直都从梅花桩上走,赢得了我们这些观众热烈的掌声。
然后,我们聚集到了晴雨泉的石桥上。只见左半边的泉水就好像在下雨,水面上不时漾起了一层层涟漪,在阳光的照射下,涟漪折射出了七彩的光芒,让人觉 得好像走进了一个童话的世界。看完左半边的那池泉水以后,我的目光便转向了右半边的那池泉水。只见那池泉水仿佛是雨过天晴似的,水平如镜。微风吹过,水面 荡起了阵阵轻轻的波纹,但不一会儿,这阵阵波纹便消失得无影无踪了。
最后,我们来到了泉眼。我看着这清澈的泉水,顿时心旷神怡。顿时,一阵阵掌声此起彼伏。我寻声望去,只见许多人都在泉眼边拍手,想让泉水冒出一串串 “珍珠”,于是我也跑过去加入了他们的行列。我们拍了一会儿手,只见泉水冒出了串串晶莹的气泡,好似串串珍珠,我想:这也许就是珍珠泉名字的来历吧!
今天的珍珠泉之旅可真令我流连忘返!