珍珠泉作文
一个阳光明媚的星期日,我们学校组织春游,我们怀着激动的心情上了旅游车,向我们的目的地出发——珍珠泉。
一进大门,映入眼帘的是一面清澈明净的湖,静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。堤岸边,柳树“奶奶”弯了弯腰,将自己那绿色的头发垂向了湖里,湖水就像一个害羞的小姑娘,一摸到老树“奶奶”那绿色的发丝,便将自己的湖水一圈一圈地荡漾出去。
沿着湖边一直往前走,就来到了珍珠泉的泉眼。泉水清澈见底,水底有好多处泉眼。泉眼里冒出串串水泡,那一个个水泡犹如一颗颗珍珠,欢快地往外涌。这大概就是“珍珠泉”称谓的由来吧。每当游人冲着泉眼拍手、喊叫的时候,一串接一串的“小珍珠”就会从石头缝里钻出来。由小渐渐变大,慢慢上升,又在一眨眼的功夫间破裂成一朵小水花,在阳光的照射下显得光彩夺目,美丽极了!
欣赏完这里的美景,我们又来到了野生动物园。一路上我们看到了许多动物,有凶猛的狮子,有胖乎乎的棕熊,有威风凛凛的老虎,有憨态可掬的黑熊……让我记忆犹新的是动物们的精彩表演。瞧,一列迎亲队伍正像我们走来,排在最前面的是吹唢呐的黑熊们,只见它们一边吹唢呐,一边摇动着肥胖的身体表现出陶醉的样子。后面跟着两只敲锣的猴子,胸戴大红花的黑熊“新郎官”被夹在中间,一脸幸福的模样,引得观众不时发出一阵阵会心的笑声。头皮红丝绸的黑熊“新娘”很不情愿地被驯兽师推进轿子里,显得很委屈,估计正在想:我一定要找到时机逃出去!
集合时间到了,我们依依不舍地离开了景美、泉奇、动物多的旅游胜地——珍珠泉。