我家的小鱼作文
我家养过几种小鱼,我分别取名为:花孔雀、小朱砂、大绿豆,它们住在同一个水箱里。
大绿豆是比绿豆大两倍还多的鱼,它们很爱在水箱里乱游,喜欢和水箱里别的鱼比谁游的快,只要赢了就会高兴地在水箱中快活地游来游去。
花孔雀的颜色是五颜六色的,和孔雀一样好看。有一次,我发现多了五条非常小的花孔雀,原来这些非常小的花孔雀是大花孔雀的孩子。第二天,我发现五条非常小的花孔雀中有四条被别的大鱼吃了,我把没被吃掉的那一条单独养,它长大了,我又把它放回水箱和同类见面了。
小朱砂是一些非常红的鱼,它们是水箱中最调皮的鱼,也是最大的鱼,有一次我放学回家,一回家就看见一只大朱砂在和两只大绿豆打架,最后两只大绿豆被小朱砂打得落荒而逃了。
我喜欢水箱里的鱼。