我家的小鱼作文
爸爸在市场上买了一个鱼缸,然后又买了14条小鱼,其中4条是清道夫。
它们每天在鱼缸里自由自在地游着,我很喜欢它们,它们颜色也很多,有红彤彤的的,有黄加黑的,有花的……我最喜欢那条红白相间的鱼.
它们很喜欢玩游戏,有一条红白相间的鱼,它猛地向上面奔去,然后使出吃奶的力气向下窜去,弄得水花半天才平静下来。它们每天都追逐打闹,有一条小鱼一直都跟在那条小鱼的后面,一圈一圈地绕着。我把双手放在水里,它们把我的手误认为是食物,于是就上来咬我的手,咬得我手直痒痒。忽然,有条大鱼游上来,我吓得急忙把手伸了回去,心还砰砰跳呢。清道夫全身黑呼呼,就像一个小妖精一样,它专门吃鱼的分泌物。不知道它们这几天怎么了,有时候总是无精打采地在下面,但是当爸爸给它们喂食物的时候,它们的兴奋劲就来了,争先恐后,谁也不顾谁,几分钟就把食物吃完了,吃完之后,就欢快得游了起来。
听完我的介绍,你是不是也很喜欢它们呢?