我家的小鱼作文
我家有个“大缸”,缸里有很多水,水又清又凉,里面有许多漂亮的小鱼,有红的,红白相间的,黑的,黑白相间的,各种各样的颜色,可好看啦!
小鱼儿们快乐地在水里嬉戏,自由自在地游着,有时游得很快,像是在赛跑,看谁最先游到水底,或者看谁最先游到水面。
每当我看到游到前三名的鱼,就想把它们捞到“小缸”里,单独喂它们鱼食,让它们长得壮壮的,还经常让它们赛跑,训练它们游得更快。这样它们如果回到大海了,有大鱼追它们时,它们就可以一溜烟儿似地游远了,大鱼就追不到了。哈哈!
如果有一天,它们真能成为全国游得最快的鱼,我真为它们自豪!