祖国的奇山真多啊!祖国的水流真美啊!
祖国的名山有:“庐山、黄山、泰山、狼牙山、昆仑山……”
庐山里有风景优美的瀑布,瀑布的美景可不一般。瀑布的美景让许多的诗人,迷上此景。有一个诗人在这题了这么一首诗“日照生炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”写了庐山瀑布香炉峰上的云雾,在太阳光的照射下,呈现出紫色,袅袅上升,远看瀑布如高挂着的一条江河。
昆仑山的具体位置在新疆、西藏之间,西接帕米尔高原,东至青海境内,全长2500公里。
泰山的山满是花草树木,从远处看泰山全都是碧绿的一片,像一大片草原一样。不愧是“五岳”之一啊!泰山的具体位置在山东省中部。
祖国的江河水有:“长江、黄河、钱塘江……
我国最著名的长江上有一座有桥。大桥是因为长江的水太深太长,行动不方便。就在长江建立了一座桥,我们中国在1968年把大桥建成!听说帝国主义,一直想在建桥,可是一直没建成。解放后却让我们中国人建成了。
黄河的位置在我国西北部。黄河的水全部都是流向渤海,全长5464公里。
钱塘江位于海宁市的盐官镇。钱塘江入海的地方叫杭州湾。杭州湾外宽内窄,呈喇叭形,东西的湾口宽达一百公里,而西面的海宁市盐官镇附近,却只有三公里。涨潮时,海潮从湾口涌入向西奔来,受两旁渐狭江岸的约束,水面越来越窄,涌潮后推胶阻,越来越高,形成了汹涌澎湃的壮观景象。
大家听了我说的美景,你觉得祖国的山水美丽吧!