橘子洲头作文
在我的老家长沙,有一个美丽的地方,它举世闻名,壮观无比!那就是被誉为“中国第一洲”的橘子洲!
橘子洲位于长沙市,它就座落在无边无际的湘江上,形状好似一片长岛,在这座长岛的南侧,有一座宏伟的石雕头像,它就是我们的领袖——毛主席。
橘子洲中的风景格外美丽:成片的桃花林中夹着一棵梨树,如同一群身着艳粉色衣裳的女孩,守护着白雪一般的小妹妹,风儿一吹,她们便翩翩起舞;四周的湘江微波粼粼,清新的空气扑面而来,只要你认真去看,准会发现:一条条活泼的小鱼自由自在地在它们的世界畅游,一边游着,一边吐出一串串五光十色的气泡;在那水天相接的地方,座落着一栋栋拔地而起的高楼大厦,也有几条长长的美食街,隐隐约约的能听见店长们吸引客人的叫卖声……
我们一边欣赏路边的风景,一边一刻不停地向“毛泽东雕塑像”走去。还没走到一半,大家都累的不行了,但我们依然没有休息,从我们出发的地方到目的地足足有四五里路呢!但我们知道:坚持就是胜利!
不一会儿,我们到了。我仰望着毛主席的头碑,心想:他的脸庞多么亲切呀!他用坚定的眼神看着远方,仿佛在想:人民的幸福,是我最大的快乐!
夜幕降临,我们只好告别了橘子洲头的一切,我依依不舍,再见了,美丽的橘子洲头!