橘子洲头作文
我的家乡在湖南省长沙市,我爷爷奶奶在一个小区里,旁边就是一个火车道,每天都会有火车,轰隆隆,轰隆隆的来到这里,我们没事干的时候就会去橘子洲头玩,橘子洲头在湘江县的中间,上面就是湘江大桥,也就是说一下湘江大桥就是橘子洲头,周围都是江水。
橘子洲头是一个椭圆形的一个景点,那里有很多毛泽东爷爷留下来的东西,如果你不想走路的话,可以坐游览车,不过要买票,我们就是。我们在江上还看到了有几只鸭子在游,有一只鸭子不小心撞到前面的鸭子,前面的鸭子就撞一下后面的鸭子,后来,就打起来了,旁边几只鸭子,有的帮乙方的鸭子,有的帮甲方的鸭子,有一只鸭子差点被打掉水里了。所以我觉得这件事很有趣。
那里的毛泽东爷爷的雕像可是个重点,好多人在那里拍照,我们也拍了好多照片,还看到了在一块石头上刻着红色的字体,那上面说的是毛泽东爷爷的一生,我们累了还在亭子里休息呢,然后一直往前走,在栏杆上看着江面的风景,我差点就要掉到江里了,因为,我靠在栏杆上,还好我稳住了。
我觉得自己仿佛就像在江面上,一阵风吹来,我就凉快极了,不只是我很凉快,在橘子洲头的人都很凉快,风过了,我就不凉快了,蝴蝶飞过来,告诉我花儿的花香,过了一会,我才记得我不是风儿,我是在感受风呢!