橘子的作文
它最早产于我们中国,它在我国已有4000多年的历史,它是每逢过年的好礼品,这就是橘子。橘子在世界上已经是产量最多的“百果之王”。
橘子是椭圆的型,也有一些是圆溜溜的,有一些是有一块凹进去的,也有一些是有一块凸出来的,真可谓是千奇百怪。橘子就像一个乒乓球,有橙色、黄色、绿色、红色和青色……五颜六色、五彩缤纷。
橘子有很多种味道。有跟棒棒糖一样甜的;有的跟醋一样酸的;有跟药一样苦的;还有一种入口时是甜甜的,但在咽下去的一刹那是辣的刺激你各个部位。
橘子有很多种类。沙糖橘小巧玲珑,甜味十足,主要产于广东四会,每适过节大家送礼就会首选它。金橘是一种皮很甜、果肉很酸的奇异橘子,它产于南方。红橘它的皮薄,但橘水却相当的多,急性子的人一剥,橘水就容易射到眼睛里……
橘子全身都是宝,它的皮可以做成一种药,既能熬汤、美容、解酒,又能预防口臭。但不能多吃橘子,会引起口腔和牙齿溃疡。
“人类寒橘柚,秋色老梧桐。”橘子不仅在古代和现代受欢迎,相信在未来还是很受欢迎的。