橘子的作文
橘子是我最爱吃的水果之一。
嘿,我刚提到橘子,妈妈就已经给我买回来了。瞧,这些橘子黄澄澄,圆溜溜的,实在是诱人,远看就像一个个小灯笼,真好看!
橘子,它虽然没有草莓那么漂亮,但是,它那油亮油亮的身体,同样也会招人喜欢。你看,它身上“穿”着的“皮大衣”,隐约还透露出一些花纹。当你拿起橘子时,它那比桂花还香的味道,一定会让你馋的口水都会流出来的。
剥开橘子,哈,里面躲着月亮似的“橘娃”。它们一个比一个大一个比一个胖,像好兄弟姐妹一样,非常得有好排队也整齐。我掰开一片“橘娃”,放进嘴里一咬,随即有一股甜中带酸的汁水“飞”了出来,汁水像蜜一样,一直甜到我的心底。
橘子全身都是宝。它的皮晒干后,即可泡茶喝,又可以治病。我们所吃得橘肉加工好以后,即使美味的橘汁啦!