橘子的作文
这几天,妈妈买回来几个橘子。它们非常漂亮:统一穿着他们的制服——橘色的棉袄,头上还扎着绿色的小辫子——叶子。
欣赏完橘子的美丽,就该品尝品尝这砂糖蜜橘了,我迫不及待地把橘子的棉袄脱掉,把小辫散开,哇!一股清香扑鼻而来,“好香啊!“我不由自主地赞叹道。紧抱在一起的橘子家族真不忍心剥散它们啊!可我下了狠心,把附着在橘子表面的白色丝状物与橘子一点点剥离开来,终于剥好了,我立即往嘴里塞了一瓣橘子。“好甜啊!”凉凉的蜜橘汁瞬间流遍口腔的每一个角落,再顺着我的咽喉流进我的胃,真正是味蕾的和咽喉享受喔!
我忍不住吃了一个又一个,真好吃啊!
妈妈说:“别看橘子只是这么小小的一个,它里面的营养可丰富了呢!维生素C含量可高了哦!“我立刻对它另眼相看。
橘子就是这样的,虽然外表不是那么的引人注目,但内心却是美丽的!