我最喜欢吃桔子,因为桔子好吃。
春天细雨如丝,桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露,桔子的叶子是椭圆形的,叶子头儿有点儿尖,颜色碧绿碧绿的跟绿油漆一样绿。而在冬天,北风吹过叶子像鹅毛一般纷纷扬扬的落在地上,桔子树枝和树杆弯弯曲曲的都像弯着腰的老伯伯。
桔子圆圆的跟苹果差不多大小,桔子刚长出来的时候很小跟乒乓球一样大小,快成熟的时候一个手掌能拿住,成熟的时候跟拳头差不多大,摸一摸桔子的皮,你会感到桔子皮上面有坑坑洼洼的小窝窝。
桔子还没有熟的时候是绿色的,快熟的时候是黄绿色的,熟透了就变成橘红色的,桔子的皮是橘色色的就像一个小火球,你剥开桔子的皮,里面是几瓣白里透红的果肉,它们像兄弟姐妹一样拥抱在一起。
桔子没有熟的时候是酸的,快熟的时候是又酸又甜的,熟透了就甜津津的,你闻一闻就有一股清香迎面扑来,你轻轻咬上一口嚼上一嚼就果汁四溢嘴唇上舌头上同时染满了甜甜的汁水。
有一次我吃桔子吃得太多发现嗓子很疼,原来桔子虽然好吃但是吃多了是要上火的,桔子的皮也有药用价值呢!
我爱吃桔子。