假文盲作文
每到“五一长假”,火车站里就会熙熙攘攘,许多家长都带着自己的孩子出去游玩,可能是因为检票处太挤了,火车站的工作人员专门把一个检票口设置为母子专用的。
许多家长非常高兴,她们终于不用再那么挤得地方呆着了,也不用担心孩子会丢了。一些人不愿意去挤,就去“母子上车处”检票。他们的动作引来的很多人的关注,有些人身子在背后小声的议论他们:“他们不知道那是‘母子上车处’吗?还把其他带着孩子的家长挤到一边,有没有良心呀!”一人回答道:“我看他们真没有良心,也可以称作‘假文盲’了。明明有牌子上写着‘母子上车处’,他们还装没看见。”……越来越多的人开始议论他们,他们不但不在乎,还假装自己是盲人,真荒唐。最后有几个人实在受不了那么多的议论,纷纷逃走了。
生活中,我们不要想那些人一样,为了占小便宜就装成“假文盲”,我们应该老实做人,实实在在的做事,不要贪图小便宜。