一次成功的尝试作文
这是一次艰难的尝试,快乐的尝试,使我成长的尝试,经历千辛万苦的尝试,那就是制做飞机模型。
我为什么要制做飞机模型吗?原来啊,那是因为我有一次去小明家玩,他带我参观了他们家的书房、房间、客厅……最终,我的目光停留在了一个超凡脱俗的飞机模型上,我问他:“这是你买的吗?”他回答说:“不是,是我自己历尽千辛万苦才做出来的。”我马上问:“能把它送给我吗?”小明说:“不行,不过我能教你怎么做?”我突然感觉到我已经热血沸腾了,就像马上就要蒸发了一样,如果说平时只有360度的话,那现在我觉得我最少已经有800度了!我赶忙做了起来,小明怎么说我就怎么做,我经过了一个个难关,最后终于来到了最后一关了,这是一个非常难的一个关卡。此时,窗外天阴沉沉的,下着倾盆大雨,闪电在空中怒吼,犹如一只狮子在追赶招惹它的动物呢!这时我突然灵光一现,像一个个竹笋破土而出,我竟然做出来了,我要为自己鼓掌,我要为自己加油。我后来也没有遇到什么难关,最后我终于完成了。
我做这次尝试最终成功了,果然,于谦的石灰呤中说得对;千锤万琢出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间。