一次成功的尝试作文
“呼,呼”我喘着粗气,冒着炎热的大太阳一步一步地往前方走去。没错,我参加了公益活动“一袋牛奶的暴走”,开始一次我没有经历过的尝试。
从九州新世界走向迪诺水镇的路程,共十公里。我从来没有一次性走过那么长的路!之所以报名还是来自爸爸的鼓励——为山区儿童奉献一点爱心。而我也想尝试一下,看看自己是否能够完成这个艰巨的任务。
领完水和地图后,我便勇敢地踏出了十公里暴走的第一步。走路并不是跑步,也不是爬山,所以开始的时候全无压力。我精力充沛,走得很快,一个小时不到我就走完了一半。我信心十足,感觉成功已在向我招手。
然而好事多磨。在遇到一个没有指示牌的三岔路口时,我犹豫了。本来我想走左边的路,但看到别人都往右边走,我便不自信了,于是就跟风而行。结果,人多那条路是错的,而之前我想走的才对!为此,我们绕了一圈,耗费了一个多小时,也就是白走了五公里!
这时有些人嫌烦,便直接去下一站点了。而我,想到自己白白浪费了一个多小时的时间和精力,便十分沮丧,脚下也像注了铅一样沉重,走不动了。这时,妈妈默默地给我递上水,爸爸轻轻地摸摸我的头。忘记说了,这次暴走并不是我一个人,还有我的爸爸妈妈。他们一直陪着我,给我打气。
我要为山区捐奶,更要突破自己,走完十公里!于是,我重拾信心,继续前进。
拿着奖状的时候,我开心极了。其实这次尝试并不难,难的是坚持和不放弃的信念。最终我坚持了下来,这将是我一辈子的财富。