一次成功的尝试作文
春意盎然,空气清新,奶奶让我和她一起到小花园里包馄饨。听到这个消息时,我既紧张,又兴奋,害怕包的不好会被家人指责。
我边想边走到小花园中,还没有跨过小花园门栏,我就闻到一股香味,原来,正逢春季,小花园中的桃树,梨树都开会了,这迷人的风景加上令人陶醉的气味,怎会不让人心旷神怡呢?如果此时有个外地孩子跑进来,准会被这香气扑鼻的花儿陶醉了。
不看了,我还是先进去和奶奶包馄饨吧。我和奶奶先把肉馅儿端进来又把馄饨皮从冰箱中拿出来,把一切用具都准备好,便开始包馄饨了。我和奶奶各自拿了一张馄饨皮,妈妈在一旁给我们加油。我先用两只木头筷子夹了许多肉馅儿放在里面,使劲儿吧四个角一捏,一个小小的馄饨就包好了,不料,我放的肉馅儿太多了,而且捏的太用劲了,所以馄饨皮坏掉了,完了完了,我包成这样,爸爸妈妈肯定会责怪我的,怎么办呢?我心急如焚,但是没有完全灰心,又拿起一张馄饨皮,小心翼翼的放了一点点肉馅,把左边的角和右边的角合并起来,我又轻轻地把上角和下角捏在一起,没想到,我这一次又把馄饨皮放少了,看上去只剩下一个干瘪瘪的馄饨皮,这下,我完全灰心了,我真的连馄饨都不会包吗?这时,身边的妈妈语重心长的对我说:“做什么事情都不可能一次就做成功,人们常说熟能生巧,失败乃成功之母,你一定会包好的。”听了妈妈的这番话,给了我很大信心,给了我很大的力量。功夫不负有心人,没过多久,我就可以包出许多好看又好吃的馄饨了。
这次包馄饨非常有意义,让我懂得了许多道理,也让我学会了如何包馄饨。以后我要多做一做这样有意义的事情。