自由的向往作文
每次捧起书开心又仔细地看时,耳边时不时地响起:“作业写好了吗?没写好快去做。”我只好闷闷不乐地去做作业。
每当写好一个作业时我便从椅子上一跃而起大声喊道:“写好了!”妈妈便闻声过来问道:“全写好了?”“不!只写好了一个。”“那还不快去做?”看着妈妈肯定的态度,听着妈妈命令般的说话语气,我明白了这是妈妈的命令,不执行是不可以的,于是我又闷闷不乐地坐在那张椅子上。
我坐在椅子上,面前放着作业,足足有一大叠:这是语文老师、数学老师、英语老师、科学老师的“杰作”。我想若有一个周末,没有一个作业该多好啊!
如果一个周末没有作业那该多好啊!于是我空白的脑子中,又浮现出一丝一缕的图案:
若一个周末没作业,我班上的同学可能会一起去野外野餐,(虽然可能不是很远),我们便可以自由自在地玩耍:抓人、捉迷藏、单脚跳……我便会登上更高处眺望远方;如果一个周末没作业,我便会邀请许多同学去水景公园的草坪上去玩“撕名牌”的游戏,在草坪上就可以看见同学们开心的笑脸。
妈妈又开始说:“作业写好了吗?”“没,”我连忙低下头写作业。
可是我估计这天应该不会到来。