自由的向往作文
每个人都有自由,虽然我不像笼子里的小鸟那样,但是我很向往自由。
也许是我自身的缘故,我国小一开始学习很好,受到老师和家长的爱戴,到了四年级我的成绩开始下滑,妈妈就开始控制起来了我。每天让我过着机器人的生活,过了一段时间我受不了这种生活就开始偷工减料少做一些练习题,因此成绩并没有上升
到了国中我更是加倍努力,可是成绩摆在眼前,我一直在原地徘徊,忽高忽低。妈妈不再让我出去玩,同学聚会也不让去了,天天就是学校和家这两个地点,一点自由都没有,也正是因为这些我在家里更不愿意学习,所以成绩一直不是很好,也是如此,妈妈对我渐渐放松了,这让我更不自由了。
有一次,我要和同学去春游,去和爸妈商量,谁知他们立刻否决了我,我求了他们两三天,最后才同意我去,还要刷一个星期的碗,去的时候还要问我去什么地方,有什么人,什么时候回来,我知道他们这是关心我,怕我受骗,但我不喜欢这样的关心,使我没有自由。
还有一次,我发现他们动了我的手机,我在12岁生日奶奶给我买了个手机,一开始爸爸不让我把手机号告诉任何同学,但我想,有手机不让我和同学联系,那要手机有什么用,于是就告诉了一些要好的同学,谁知有一天爸爸问我是不是把手机号告诉同学了,我承认了,于是把爸爸手机没收了一个月。后来还给我了一段时间,我在一次无意中看到了自己手机上的短信全被删了,我就问爸妈,真的是他们,于是我们就吵起来了,爸爸竟然说:“不做亏心事不怕鬼敲门。”
我的一切似乎都被掌控,一点自由都没有,所以我向往自由!