自由的向往作文
有一天,我走在路上看到了一只小狗。这只小狗全身的毛黑中带黄,黄中带黑,根本辨认不出原来的颜色,头上还沾着米饭,背上挂着汤汁,油腻腻的,还发出一阵阵熏人的臭味。
突然,觉得这只小狗很眼熟。呀!对,它是我朋友小浩家的狗狗“公主”。它怎么成这样了呢?想当初,它是多么漂亮啊!那时,它全身雪白,毛茸茸的像个雪球,身上还不时地发出一阵阵的清香,头上带着一个红艳艳的蝴蝶结,看起来又时尚又高贵,简直就是一个白雪公主呢!因此,它的名字就叫“公主”。
于是,我问:“公主,你怎么在这儿?”公主提防地看着我,说:“我自己离开小浩家的。”我惊异地张大了嘴巴,问:“为什么?”它说:“因为,主人老是管着我,我让我出去玩,就连在家里跑来跑起也不行。我太郁闷了!”说着,它又叹了一口气说:“有一次,我在街上碰到了我以前的朋友小黑,想跟它打个招呼,可主人硬是把它给赶走了,还凶巴巴地告诉我它是一只臭野狗。我很伤心。我是多么孤单啊!所以,我要出来流浪。”
我说:“那你在外面吃不好,睡不好,你不觉得很糟糕吗?”它说:“虽然,我很脏,但是我很快乐,因为我现在很自由。”我听了后,觉得也很有道理,于是对它说:“公主,那你多保重!”公主向我眨了眨眼,真诚地说:“陈涵,再见!我也祝你快乐!”
看着小狗离开的身影,我竟突然觉得它很勇敢,而我很羡慕它。