自由的向往作文
敬爱的老师,我一直想和您说说心里话,但又不敢说,我怕惹您生气,可不说,我又实在受不了了啊!
老师,您从不考虑我们的“消化能力”,在课堂上,您把那些现成的书本知识给我们“喂了又喂,灌了又灌”。每天放学回到家,我又得一头扎进作业堆里,直至深夜。第二天早晨上课时,我头晕目眩,无精打采。好不容易熬到星期六,想消化一下,您又怕我们“饿”:“《XX习题精选》很不错,双休日玩够了的时候好好做做。”玩够了?老师,我们有时间玩吗?我们玩得够吗?我好累呀,老师!
“分、分,学生的命根。”老师,您为什么要把分数看得那么重呢?上次考试,汪棋考了64分,您把他喊到讲台上,指着卷子说:“真没出息,这几天是怎么带你复习的?结果还是六十几分!”他紧咬着嘴唇,头低得不能再低了,两串晶莹的泪珠从脸上滚落下来。“哼,真不争气,去把卷子抄一遍。”您狠狠地说。汪棋默默地回到自己的座位上,边抄边哭。
多少同学为了分数,不顾虚弱的身体,埋头苦读,多少同学因为分数,流尽了眼泪,忍受着皮肉之苦。分数,给我们蒙上了多么可怕的阴影啊!老师,难道夏斐母子的悲剧给我们留下的教训还不够惨痛吗?
老师,敬爱的老师,我知道您为我们好,想让我们长大出人头地、有出息。可我们还是孩子,我们的肩膀还很稚嫩,承受不了那么大的压力;我们是一群小鸟,都向往着拥有一片属于自己的自由的蓝天!老师,您能理解我们吗?