向往的生活作文
梦想,到底是什么?到底是不是那样的遥不可及?古往今来,我们可以发现一个套路——凡成大事者,必定踏过梦想的阶梯。
小时候,经常听哥哥说起国中生活的美好,但他还有任务在身,总不愿跟我讲太多。于是,几乎每次,他的最后一句话便是:“上了国中,你就知道那儿的美好了。”
我不敢妄加猜测,国中好像是个广场,谁都可以进,谁都可以出。于是,我决定亲自登上那知识的广场,国中的广场。
后来稍长大一些,到了五年级,妈妈往常愉悦的神色仿佛突然阴暗了下来。到底是五年级了,到处都在谈什么“小升中”、“五升六”,原本辅导班上愉快的我突然被课程难度加倍,作业量的加倍吓了一跳。
于是,我知道了:国中是长大,你必须拿到知识的一次性车卡,或者投钱,才能上车。车门是个检查官,只有符合成绩者,才可以登上车;只有你的成绩符合,巴士才能容纳你。
六年级时,我的课内时间竟也被占用了。哪天不是一大堆课外作业在我的书包里?书包沉重得要命。学校、班级里充满紧张气氛,只有偶尔的一件事才能缓解一下下那种敌对气氛,而且是一下下。
直到这时,我才知晓:梦想的路不是那么好铺的,它需要你认真仔细地学习,认真地测试,把最好的梦想的阶梯铺在自己的面前。
“超越梦想,一起飞……”,是的,让我们一起飞,一起飞向国中,飞向梦想的远处。国中,也正是一个又一个梦想的开始呀!
超越梦想,一起飞翔!