青松赞作文
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。我喜欢陈毅元帅的这首诗,更敬佩松树那种不屈不挠的精神。
寒冷的冬天,别的树上的叶子早就掉光了,松树还穿着它那身翠绿的衣服站在风雪中。风呼啸着摇晃它的枝干,它挺直腰板,不向风雪低头。
温暖的春天,别的花草树木都长出嫩绿的新芽,开出美丽的花朵,松树还是默默的穿着它的绿衣裳,在阳光下成长着,洒下一地树荫。
我爱青松,更爱有青松精神的人。你看,大街上的清洁工,无论春夏秋冬,他们都挥舞着手里的扫帚,一下,一下把垃圾堆起来收走,街道变得更加干净了。田地里劳动的农民伯伯,工厂里忙碌的工人师傅,还有许多像松树一样的人,他们不怕困难,在平凡的岗位上努力的工作着。
望着远处的青松,我默默地想:不做温室里的花朵,我要做像松树那样的人!