青松赞作文
青松,可不像桃树那样把美丽的花朵和果实高高的挂在枝头上,也不像柳树那样婀娜多姿,可它却有顽强的生命力,一年四季都身披绿装。
在严寒的冬季,其它树的树叶都落光了,惟独青松还是像往常那么的翠绿、挺拔。一阵寒风刮来,它更挺直了腰,好象再说:“看看谁更厉害!”无论狂风还是暴雨它都面不改色,坚守在自己的岗位上,与狂风暴雨“斗争”着。
每当我在学习上遇到了问题,不想做下去时,我望望窗外的青松,它好象在对我说:“遇到这么点困难就退缩,你还是不是男子汉?”于是,我又思考了起来。
青松不正像我们高尚的警察叔叔吗?无论刮风下雨都坚守在自己的岗位上。我赞美你,赞美你用不向困难低头的精神!