有关寻作文
伴随流畅的声音,沿着卷曲的电话线寻找那双熟悉的瞳。——题记
春末的阳光懒洋洋的,零星般散落在各处,包括我身上,我心里。坐在教室的墙边,眯着眼把玩手中的0。38黑色墨水笔,打开笔盖,旋出笔头,再旋回去,再旋出……
上一个夏初,紧握着笔奋笔答题的身影,现在看来,感觉还不算坏吧。累,不可不说的累,犹记烦躁时,被我揉烂的草稿纸;暖,包容无处的暖,你慈祥甚至于宠溺的眼神,带着点颤抖的手,打开纸团,用红笔哆嗦着点出我杂乱的解题思路。到底是思念你的,知道你独为我会考回国,连梦里洋溢的也都是哦喜悦。
盛夏,你拉着行李箱走进机场检票处,我挽着母亲的手,笑盈盈地向你挥手告别,你朝我一点头,转身走向待机处,你的背还是那么挺直,头发即使稀疏,但还是有勃勃的黑色。想起你总是说:“爷爷陪不了你太久啊。”怎么会呢?我会不断长大,你永远永远也不会老的。不舍,但由于“懂事”,我不能我行我素,看着那背影渐行渐远,脑海中悠悠而出龙应台在《目送》中说的:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影告诉你,不必追。
每个周六清晨,准时7点起床并不止于我早起的习惯,而是为了你的来电。有时忘了开闹钟,即使在熟睡中也会惊醒,慌乱地四处翻找我的手表烦躁不已,用力拍打着枕被,挥起的手让我骤然看到了手腕上的手表,呆了一瞬,舒张了笑脸,整理一番后,拿了英语书就守在电话旁,打开书,一遍又一遍的读着课文呵,对着电话早读,就像小时候对着你一样。唉,其实习惯好可怕,不过我身上的好习惯,还要谢谢你的培养“铃……”我合上书,再等电话响一次,接起形式如常,先汇报我的身体状况,讲讲最近在学校的奇闻趣事,你偶尔发出低沉的笑声,时而插入几条人生哲理。最后叮咛几句便挂了电话。母亲抚着我的肩“等姐姐的事过了,爷爷还会回来的”“嗯”我乖巧的点头不这样,又能怎样。
依如往常,周六,起早,晨读,接电话,问候嘱咐,一切都没有变化,只是我失常了,因为我哭了。电话讲到一半,匆匆塞给母亲,自己跑到了洗手间,用手捂住即将发出的哭声,可是我的情绪激动的超出我的想象,我赶紧咬着手,害怕哭声溢出,害怕电话那头的你会因为我的“不懂事”担心不已。母亲似乎还是发现了,用极低的声音说:“你别这样说了,她听到会很难过的。”这样的话!这样的话只不过是“你出门要注意安全,爷爷在你身边时还能照顾你,现在不在了,总是要担心你呀。”想到此,泪水不听话地溢出眼眶,也溢出了我对你的思念……
有时候,我们用眼睛看得见的“坏”去量时间,由你在身边到寻你在电话线的另一头。但,论多远,论多久,你注视我的关爱永不会散去……