有关寻作文
我寻到的,是满满的真爱。
——题记
一只普通的烟斗可能注满父亲坎坷的一生,一个饺子的皱边上也许印着母亲慈爱的指纹,一片落叶或许残留着生命挣扎过的痕迹……这些小小的细节,或许微不足道,但却饱含着人间真情,生命万象。
海螺里的爱
爸爸去海南旅游归来时,我还在熟睡中,只隐隐约约地听到他在说:“看啊,爸爸给你带了好多海螺。”待第二天我醒来时,看到自己的书桌上竟有以玻璃缸的海螺!不,那分明像是一缸的奇绚斑斓的珍宝!我如数家珍地一个一个仔细端详,生怕错过了任何一个美丽的细节。呵,这一枚象牙白的海螺,上面纹绕着一圈又一圈的褐色线条,由深到浅,白褐相间,乍一看很有哥特式建筑的味道。那一枚绿蓝相间的小巧的海螺,仔细欣赏它的花纹,竟十分奇特。若是由螺尖往下看,就仿佛是一条条冲泻而下的瀑布,溅起激荡的水花,水雾弥漫,有一种气势的动感美。而横过来看呢,则是一幅庐山云雾图,层层叠叠的峰峦直冲云霄,深绿色的山腰溅云雾缥缈,真是似仙似幻。没想到几枚小小的海螺里,竟蕴含着这么多奇绝的风景,我寻到了真切的美。我又把海螺放到耳边,据说这样能够听到海浪的声音。呵,真的,真的,我的耳边“呜呜”响,时而低沉时而高昂,眼前似乎出现了一片蔚蓝色的海洋……
在这一枚枚精致的海螺里,我不但寻到了未曾领略的风景,也寻到了爸爸那对我深深的爱。
玫瑰中的真情
我们一家三口的全家福照片边,有一只红艳艳的玫瑰。那是爸爸送给妈妈的妇女节礼物。妇女节的前一天,妈妈开玩笑似的对爸爸说:“你要给我买花,明天是我的节日!”爸爸笑着答道:“呵呵,年纪都不小了还玩什么浪漫!”妈妈也就一笑而过。第二天晚上,妈妈在卫生间洗手时忽然惊喜地叫了起来:“呀!谁给我买了花?”老爸则一脸得意地说:“还会有谁,我没让你失望吧?”妈妈露出甜蜜的笑容,眼睛里充满着感动。那枝玫瑰花是最常见的大红色,没有华丽的包装,却包含着爸爸对妈妈的真挚感情。这一份没有包装过的爱,也许比九千九百九十朵玫瑰更打动人,也许比甜蜜的粉红色更浪漫。因为,它的每一朵花瓣都是点点滴滴真实的爱。生活需要这样的爱,家庭需要这样的爱,没有传情达意的玫瑰也无妨,心中充满真爱与感激才是最重要的。
玫瑰花的花语是浓浓的爱意,但我在这枝玫瑰花里中寻到的笔者份花语更真挚、恒久。
一生的时光,该有多少个幸福编织在我们看不见的地方?那些虽然无法触摸却温暖我们心灵的份份感动,那些纵然久远亦不能忘却的阙阙故事,都会永远的封存在脑海,珍藏在心中,成为不老的岁月之歌!