蛋宝宝作文
今天,老师布置了一个奇怪的任务,带一个完整的生鸡蛋到学校去。同学们很奇怪,带鸡蛋干什么呢?
哦,原来老师想让我们锻炼保护东西的能力,就象爸爸妈妈们保护自己的孩子一样。
回到家,我立刻从冰箱里拿出一个生鸡蛋,妈妈问我“你拿鸡蛋干什么,很容易摔破的。”我说“我要把它带到学校去,还不能让它破。怎么办呢?我想啊想,一眼看到桌子上有一个小包,包的外壳是用珠子串起来的,比较硬,如果把鸡蛋放在包里面,就象给鸡蛋穿了一层盔甲,应该不容易碎了吧。好,就这样。于是,我把鸡蛋放进包里,小心翼翼的拉上拉锁,放在桌子上。就等明天带到学校去了。
第二天,我小心翼翼的拿着装蛋宝宝的小包,坐在爸爸的摩托车后面,真担心蛋宝宝挤坏了。到了学校,我一步一步地朝教室走去,生怕别的同学会碰到我。还好,平安到了教室。现在,把鸡蛋放哪里安全呢?放书桌上面,万一同学碰掉怎么办?用手拿着,我还要上课呀!还是放书桌里面吧。这样会比较安全。
一节课过去了,我的蛋宝宝平安无事,我稍稍放了些心。两节课过去了,蛋宝宝依然完好无损,我很高兴,看来,蛋宝宝行动就要成功了。可是,不幸的事情还是发生了,上第三节课时,小包无缘无故掉到地上,我赶紧打开包一看,鸡蛋已经碎了个稀巴烂。我真想哭,可是强忍着,没让眼泪掉下来。