蛋宝宝作文
上个星期五,老师叫我们每人都带一个鸡蛋到学校来,要把这枚蛋带在身上,不能让它破掉。我想:马上就要到“三八”妇女节了,我要把这枚蛋上画上图案,在“三八”节那天送给妈妈。
晚上,我把作业都写完了,便开始行动了;我先从冰箱里拿出一枚又大又圆的鸡蛋,再在鸡蛋宝宝身上盖了四层“被子”:第一层是三张餐巾纸,第二层是一张报纸,第三层是保鲜膜,第四层是保鲜低。我想:这样鸡蛋宝宝应该就没事了吧!第二天早上,我一到学校,就听见有人在说:“张驰的鸡蛋报销啦!”“陈乾的鸡蛋也报销啦!”……我看到这场景,被惊呆了,心想:原来鸡蛋这么容易碎啊!刚到教室的林子恒,拿出水瓶一看:呀!也碎了!做操的时候,我生怕我的鸡蛋碎了,心里就像有十五个吊桶打水——七上八下,到了体育课,我也没怎么敢动,生怕“惊醒”了蛋宝宝。一个上午终于过去了,到了下午的习字课,我的蛋宝宝的“被子”已经被我给扔了,我急着想看看它有没有碎,还好,没有碎!可是我在写字的时候,一不小心,就掉到了桌子上,还好,没有完全碎,害得我提心吊胆的。放学了,我回到家,便拿出作业来写,我写一会儿,看一会儿鸡蛋,就像有只手会把它拿走似的。作业做完后,我把鸡蛋给妈妈看,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,这可是我保护了一天的成果哦!”妈妈说:“女儿真厉害!”
晚上睡觉的时候我想:保护一个鸡蛋都这么难,更何况是一个孩子呢?可想而之,妈妈是多么的辛苦、伟大啊!