蛋宝宝作文
听我的语文老师说鸡蛋宝宝在醋里可以变成弹弹球,我心想:这是真的吗?我决定试一试。
星期五的晚上,我和妈妈准备做这个有趣的小实验——醋泡鸡蛋。
我们准备了一个玻璃杯,一瓶白醋和一枚胖乎乎的鸡蛋宝宝。
妈妈打开了白醋瓶,一股酸酸的味道迎面扑来,呛得我连忙用手捂住鼻子。我先把鸡蛋宝宝轻轻地放进杯子里,接着倒入大半杯白醋淹没鸡蛋,最后用保鲜膜把瓶口封上。
我怀着好奇的心情,眼睛一眨不眨地盯着杯子里的蛋宝宝。只见蛋宝宝就像一个调皮的娃娃从水里露出一个小脑袋。
过了一会儿,我发现蛋宝宝身上出现了许多小气泡,好像在洗泡泡浴。它还在表演前空翻和后空翻呢!
到了第二天,我再去观察时,发现蛋宝宝长胖好多呢!身上还多了一圈圈的裂纹呢!像薄膜一样褐色的东西越来越多了,浮在醋面上,我再仔细一瞧,惊讶地发现,蛋宝宝的外壳消失得无影无踪了,只剩下一层透明的薄膜,里面的蛋黄和蛋清都清晰可见。
我小心翼翼把它从杯子里拿出来,轻轻地捏了捏,它的身子软软的、嫩嫩的、滑滑的,活像一个弹力球。我试了一下,蛋宝宝真的可以在桌子上跳跃呢!这时的蛋宝宝就像一个顽皮的孩子穿着一身轻薄的衣裳,跳得可欢呢!
哇!蛋宝宝的神奇之旅太有趣了。