那一刻优秀作文
天,阴沉沉的,本该来的风暴却转化为阴森森的杀气,直扑麦城。看着城下成千上万的人马,我忍不住仰天长叹。
“为什么,为什么会这样,难道这就是上天的意愿?为什么、为什么……”“报!”我再次长叹,默默的点了点头。“报告将军,方圆千里之内都是吴军,援军始终都没有出现。”我的眼神顿时一片迷茫。“这就是天命啊……”我又一次的长叹,无助的摇了摇头说:“你先下去吧,让我稍微静一静。”一阵脚步声过后,城墙上只剩下了孤零零的我。天,更阴了。一阵沉默后,我转身看向城内的士兵,发现他们也同样在看着我。目光扫过一张张惨白的脸后,我的目光中多出了一丝决然之色。“所有人听令!突围!”“是!”。
脚下赤兔马,手中青龙刀,身后两百余人严阵以待。城门缓缓的开了,一丝微风拂面而来,但藏在这微风中的,却是难以抵挡的杀意。“冲!”“杀!”所有人都疯一般的冲出了城门。顿时四周杀声一片。我手中的青龙刀不断飞舞,赤兔马在人群中飞快的奔驰着,不知不觉间身上的金凯已经一片血红。杀出重重包围,来到一片山地前,四周一片死寂。转过身,看着身后仅剩的十几人,眼中又多出了一丝伤感。再次深深的望了他们一眼后,终于不再犹豫,一拍马向山地里冲去。四周一片死寂。
忽然,马身向前一倾,我整个人猛地从马上摔下。四周一阵乱脚步声。“呵呵,这就是天命啊,大哥三弟,我关某可能要先走一步了。呵呵,如果有下辈子,我还做你们的关羽。”
那一刻,我笑了,是一种解脱了的笑。