一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,可就是打不败他。
——题记
那天,天空阴沉沉的,一场NBA总决赛即将开始——雷霆VS小牛,雷霆是我最喜欢的队伍,而小牛队在我眼中看来简直就是垃圾队。比赛刚开始,雷霆就遥遥领先,只要胜了此局比赛,雷霆就是年度总冠军了。果然不出我所料,才第一节打完,比分就成了36:21,小牛必输无疑,这场没有悬念的战斗我无心看了,就走出家门到楼下游荡去了。
今天天气好沉闷呢!快要下雨了的原因吧!我慢慢地走着,突然看见一群小黑点爬来爬去,我走过去一看,原来是几只蚂蚁在和一个比它们加起来还大好几倍的西瓜虫“打架”,我轻蔑地看着蚂蚁,嘴里突然冒出一句话:“真是鸡蛋碰卵石——自不量力!”
可接下来发生的事和结果却让我大吃一惊,只见几只蚂蚁合手,冒着生命危险爬到西瓜虫的身上,左推右搡地把西瓜虫翻了身,使它动弹不得,然后其中的一只蚂蚁好像去招引另外的同伴。结果几十只蚂蚁齐心协力把西瓜虫置于死地。这时,我的心里突然想起一件事,咦,那西瓜虫好像雷霆队,蚂蚁好像小牛队,也许……我急急忙忙跑上楼,打开电视机一看,果然不出我所料,在最后一节中雷霆队队员频频失误,而小牛队队员团结协作,越战越勇,最后雷霆队以一分之差战败了。
虽然我最喜爱的队伍输了,但我仍然很开心,你别问为什么,因为我明白了一个道理,很深刻。
窗外,雨过天晴,阳光灿烂,我心灵的世界春暖花开……