激烈的拔河比赛作文
在一个阳光明媚的下午,刘老师临时通知我们,要参加六年级的拔河比赛,还没等老师宣布完,同学们就七嘴八舌地议论了起来。一个充满自信的喊声高叫着:“我们一定会获得胜利的。”而有的同学还没反应过来,目瞪口呆地望着老师,好像在说:“拔河比赛,是真的吗?不会是老师忽悠我们吧。”
上课铃声一响,刘老师就组织我们到球场上排队,这时我们才反应过来。同学们马上变得严肃起来,迈着矫健的步伐来到了球场上,仿佛已经胜券在握。不一会儿,比赛的队伍就集结完毕,上场比赛的同学双手紧紧地握住麻绳,两个班的同学都气势汹汹的,谁都不甘示弱。
哨声一响,比赛就开始了,激烈的场面马上映入眼帘。只见我们班的的同学一个个像英勇奋战的小战士,脸绷得紧紧的,有的连筋脉都凸起来了,转眼间就汗流浃背了。旁边的啦啦队的队员们不停地高声呼喊着:“加油!加油!”就连平时一脸严肃的班主任刘老师也融入到呐喊的队伍当中。眼看着我们班离胜利就是一步之遥了,对方的啦啦队马上扯开嗓门大喊着:“一二一,一二一……”六(2)班的比赛队员使尽了九牛二虎之力,想要挽回局面。可是我们班的大力士们可不是吃素的,一鼓作气,齐心协力,猛地一拉。顿时欢呼声响起来,“yes!我们班赢了!我们班赢了!”我们班的淘气包小海高叫着。
比赛可真是激烈呀,接着比赛还进行了两局。最后,我们班以两胜一负的成绩取得了比赛的胜利,这是我们全班同学同心协力的结果。这又一次证明了:团结就是力量。