激烈的拔河比赛作文
阳光明媚,风和日丽,空中飘着几朵软绵绵的云朵。同学们兴高采烈地来到操场,因为一会儿,将有一场激烈的拔河比赛在此拉开序幕。
瞧,我们队围成一个圆,在一起讨论着对策。不一会儿,大家就想好了对策。而对方早已找到位置,严阵以待。
一根粗而长的绳子静静的躺在操场上,就像一个巨人静静躺在地上。两边画着白线,观众们都站在白线后,他们挥了挥手,大喊道:“加油!加油!六(10)班加油……”运动员们早已站在自己的位置上,等待着裁判员的宣判。
“嘟——”随着一声清脆的哨声,比赛开始了。看,站在最前面的李轩,满脸都是汗水,脸涨得通红,还紧紧握住绳子,使劲地往后拉。其他队员们有的涨红了脸,有的憋足了劲,有的身体向后拉,就像一个充满斗志得勇士,大家脸上流淌着一颗颗汗珠。场面僵硬了几分钟后,观众一边挥着手一边大喊:“加油,李轩加油!六(10)班加油!
啦啦队也不甘示弱,喊道:“加油,六(10)班加油!”听到这里,运动员们顿时充满斗志,放在绳子上的红布条就像只红蝴蝶,一会儿飞到东,一会儿飞到西。突然,哨声再次响起,红布条被拉到了六(10)班。我们赢了,大家高兴的跳了起来,欢呼声响彻天际。而对方就像是一个泄气得球,瘫在地上一动不动。
拔河比赛不仅让我们增添了班级之间得友谊,还让我明白一个道理:团结,友谊是无与伦比得。