激烈的拔河比赛作文
在一个阳光灿烂的早晨,一场拔河比赛发生在我们作文班上。来到教室楼下,余老师用她那“高分贝”的声音对我们说:“同学们,今天我们这节课进行一场拔河比赛。我们班同学分成蓝队和红队!啦啦队员各两名!”听完后,同学们开心地说着,笑着,议论着,活像一群快乐的小鸟,赶走了早上的寒气。
随着老师的一声哨响,同学们个个精神振奋,斗志昂扬,一个个用脚勾着脚,死死抓紧绳子,眼睛瞪得大大的,使出了全身的劲儿,双方队员实力不相上下,第一局被蓝队拉过了中线。我们一点也不气馁,期待着下一局的比赛。第二局开始了,我方队员一个个憋红了脸,我的手像一把钳子一样钳着大麻绳,双脚牢牢地蹬着地面,身子微微向后倾斜,脖子憋得通红,麻绳中间的红绸子一会移向蓝队,一会又移向红队。我咬紧牙关,忍着疼痛,心想:我一定要坚持下去,上局就输了,这局我们一定要赢才行。双方的啦啦队员也不甘示弱,齐声呐喊,为自己的队友加油、鼓气。比赛到了关键时刻,眼看着红绸子向蓝队靠近,我们红队还是没有放弃,咬牙切齿地坚持着。我的手已经发麻了,没有一点感觉。由于我队同学齐心协力,红绸子一步一步地向我们队移过来,最后我们反败为胜。“我们红队赢了!红队赢了!”同学们欢呼雀跃起来,笑容绽放在我们每个人的脸上。
通过这次比赛,我懂了一个道理:原来一个不可能成功的事,如果你不去努力,就一定没希望。如果敢于去尝试,说不定还可以获得成功。