激烈的拔河比赛作文
一年一度的运动会就要开始了,地点设在学校操场,全校师生早早来到操场上。有的准备器材,有的赛前热身,还有的整理服装,原本寂静的操场一下热闹起来。
大约7:30,运动会开始了。首先我们举行了升旗仪式,在音乐的伴随下,我们唱起了庄严的国歌,五星红旗飘扬在天空中,使人不禁期待起即将开始的比赛。
升旗仪式结束了,运动会正式开始,我观看了精彩的跳远比赛,还有激动人心的长跑比赛,可我印象最深刻的还是拔河比赛。
拔河运动员一出场,我们用热烈的掌声欢迎了他们,他们有两队,一队是红队,一队是蓝队,只见他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。开始比赛了哨声一响,两队同学开始使劲儿的拉绳,红队同学个个都很卖力,他们脸憋得通红,像红苹果一般,双眉拧成疙瘩,同学们的手都被绳子勒的发红啦!可他们依然不罢休,继续拉着粗粗的麻绳。
蓝队的同学们也使出了九牛二虎之力,双手紧紧地抓住绳子。他们不仅动作上出力,嘴里也喊出了口号:加油,加油,他们这样团结的力量都感动了我。
最后裁判员又一吹哨,运动员们这才放开了手里的绳子,激烈的比赛终于结束了,这次蓝队胜利了,赢得了比赛,大家把热烈的掌声送给了他们。
这次的拔河比赛,我想到了曹雪芹的一句名言:“单丝不成线,独木不成林”,团结就是力量啊!