激烈的拔河比赛作文
“一二拔!一二拔!”随着口号的响起,激烈的拔河比赛终于开始了!
起先我们以高兴的态度对待这场比赛,可刚开始“战斗”,大麻绳就向五一班那边倾斜,我们所有人使出吃奶的劲儿向我们这边拔,绳子慢慢地朝我们这边移来,正在我们得意洋洋的时候,五一班以迅雷不及掩耳之势往他们那边拉。他们以火山爆发之势,猛地朝他们那边倒,他们仿佛被上帝训练过了一般,一个个力大如牛,而我们呢?每当绳子向五一班那边倾斜,我们就像残兵败将一样,全部倒地,而我们在倒地的那一刻,心想:为自己的团队而战,一定要坚持到最后,可这样也无济于事,成效不大。
就这样你来我往,比了三局而都屡战屡败。虽然战败,但我们吸收了每一回的教训。在最后一局比赛中,老师们一声令下,我们全班先往后拉,我们一边呼喊口号,一边向后拉:“一二拉!一二拉!”我们越喊越起劲,只见方志远的身子在全力地往后靠,王少威的脸由于用力过猛都变形了,全紫欣带头喊口号使比赛更加秩序井然。现在的班级仿佛就是拧成的一根绳子。李姝豫脸都红了,仿佛在说:“为了让班级赢,我只能使出我的洪荒之力了!”我也在不停地喊口号,我像获得了非凡的力量。在我们全班的努力下,绳子不断往我们这边移动,我们也不住地往后退,直到不能再后退为止。
“胜利了!胜利了!”我们也喊出了胜利的口号。啦啦队不住地为我们欢呼,那欢呼雀跃的声音包含着快乐的心情、胜利的喜悦和澎湃的激情。齐心协力是在拔河时最重要的地方,而我们在最后取得胜利就在于我们齐心协力。