我的乐园作文
草儿青青像绿毯,野花朵朵似花园,小溪清清可见底。你知道这是哪里吗?是我的乐园——村头小池塘边的草地。
春天来了,嫩绿的小草从土里探出头来,好像在说,“哇,这世界好漂亮呀!”金灿灿的蒲公英在风中快乐的摇摆,一个个小小的种子打开白色的降落伞,准备起航飞向美丽的远方。没过多久,小草长大了、长壮了,不怕踩了。于是我奔向草地,采了几束花,捡一根小竹签,再摘几片叶子,最后用竹签穿进去系上棉线,一个精致的小风筝就做好了。一阵风吹来,风筝飞了起来,风霎时间变大了,风筝断了线,在空中自由的飞翔,多么快乐!
草地旁的池塘池水清澈见底。有时你会看到银色的小鱼跃出水面,有时还会看到一群可爱的小蝌蚪。这个时候,我喜欢坐在池边,看躺在水里的五彩斑斓的鹅卵石,欣赏映在水里的蔚蓝的天空和飞翔的小鸟。一些迫不及待的早荷悄悄的从池水中冒出了尖尖角,几只蜻蜓在上面翩翩起舞,这让我想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。几只悠闲的鹅和鸭,在池水中欢快地嬉戏,池边碧绿的青苔铺满了一个个的小石头。有时候我和小朋友一起到池塘里钓肥美的、肉质鲜嫩的鱼。而池塘从未让我失望过,每次我都会满载而归。多姿多彩的小池塘给了我快乐,让我流连忘返。
我喜欢草地,喜欢草地边的池塘,这里有快乐、有收获,也留下了我童年美好的回忆!