我的乐园国小作文
要问我的乐园在哪里,我会告诉你我的乐园是我奶奶家旁边的大平原。
大平原一面是小山,一面是一条小河。用一句话来说就是:有山有田有河流。春天时,小山上杂草丛生,麻雀、野兔在草里都能看见。夏天时,小河里面有小鱼、小虾、青蛙……等小动物。在小河边的一个小泥坑里,一把就可以抓起三四只小蝌蚪。秋天,顺着大平原向前走,有一片小树林,扒拉开落叶,一个个小蘑菇在落叶中显露出来。
最好玩的是冬天,冬天小河结冰了,在冰上玩,别提多有趣了。有一次,我和姐姐去小河边,小河早已冻上了。我一脚踏上了冰面“咯吱”一声,冰面上出现了一个深深的脚印。
我抓起一把冰碴,抛到空中,可漂亮了。姐姐傻傻的看着,我悄悄地抓了一块冰放到姐姐的衣领里,嘿嘿。
“啊!”只听姐姐一声惨叫。姐姐像只饿了三天的狼,向我这只小白兔扑过来。我撒腿就跑。我在前面跑,姐姐在后面追。我脚下一滑,“出溜,啪嚓,”我一屁股坐在了还没有冻实的冰面上。逗得姐姐笑的腰都直不起来了。
我站起来拍拍屁股,哇!冰面居然被坐出来一个大坑。哈哈……
我的乐园,在奶奶家的大平原,我爱那里的山,那里的水,那里的田野,那里的树林。