我的乐园国小作文
我家小区有一个大池塘,池塘边缘的一条分支上,有一座石桥。那里十分有趣,是我的乐园。
石桥的样子很特别。不像拱桥那样弯,也不像天桥那样平。它是由两块不大的石块组成的,石块间隔有一米左右,却只有一脚的面积大。要想滴水不沾地走过去,还是很难的,因为石头上还长满了青苔。
这座石桥基本上没人走,只有我们几个小孩子才想走这座“危桥”。但是我们从来都没有掉下去过,不过掉下去也没有关系,水不深。
在我八岁生日时,我和王h凝、陈果在小区里一起玩,我们就来到了这里。
我们几个在这里寻宝,总会发现一些新鲜的玩意儿。我蹲在石桥旁,眼睛死死地盯着石头边的角落,然后把手伸下去一摸,摸到了一辆奇趣蛋里的玩具车,我立刻欢呼雀跃起来。她们见状也寻找了起来,不过很不幸,她们并没有找到。
这里也是我们的“冒险”地。我们就是这么倔,不撞南墙不回头,就喜欢从这头跳到石桥上,再蹦到对岸。不过我们都穿了防滑鞋,所以不怕青苔,连青苔都不用怕了,那还有什么可怕的呢?
有一次,我和王h凝都成功地到达了对岸,可是陈果偏不走寻常路,非觉得自己是一米八大长腿,要一次跨过去,结果没跨成功,反倒跌入水中,把鞋子弄湿了。
哈哈哈,我和王h凝一个笑趴了,一个笑得直不起腰,陈果则一脸狼狈,气坏了!
这座特别的石桥,让我的生活充满了欢乐,它是我的乐园,真正的乐园。