我的乐园国小作文
是谁没收了你写作业时的疲倦?是谁没收了我挫败时的失望?是谁没收了你考试前的紧张?那就是我的乐园——我家楼下的小树林呀!
小树林,中间有一条窄窄的小路,在那儿植物和昆虫的种类都很多,有一种藤根埋的很深,小孩是拽不动的,因此我常常在那里被绊倒,但每次我都一脸无所谓的样子,拍拍土又爬了起来,如果不怕痒,还可以玩儿大蚂蚁,我在别处可没见过这么大的蚂蚁,活像一个黑色的没有翅膀的大蜜蜂,捉一只将它放在手掌心上,她便焦急地跑起来,试图想逃离这个地方,它爬行的时候把我的手弄得痒痒的,我忍不住想笑。可怜的它在我的手掌心上爬了一圈又一圈。可都无济于事,我看它这么可怜,便将它放了下来,它似乎也感应到了,慌忙的逃走了。
白天的昆虫不算多,可是一到夜晚,昆虫便一股脑的全出来了,天色渐渐的昏暗了,太阳也不见了,这时,耸立在草坪中央的大灯塔开启了,把草地照得亮如白昼,昆虫在这时开始躁动了,被这巨大的光亮而吸引,先是螳螂飞出来,再是蝗虫,接着是那弹着小曲儿的蟋蟀。昆虫的聚会开始了,这也是我们小孩儿最快乐的时候。
最好玩的就是捉大蝗虫了,我静悄悄的、小心翼翼的靠近它,盯准了它的位置,屏住呼吸,手慢慢的伸上去,再猛地一擒,就捉到了大蝗虫的大腿,它就逃不掉了,这是我们小孩儿最骄傲的时刻。
我的小乐园——小树林!在这里,我度过了许多美好的时光。