放学路上,我和同学一起回家。
我们走啊走,一直走到了大街上。这时,我们看见前面几个中学生模样的人:有一个人的裤子前面有一个方方正正用布缝好的图形;有一个人的裤子后面有一个好像五角星形似的大洞;还有一个人的裤子上,前面一个补丁,后面一个补丁。这些人的裤子,怎么这样,真是太有趣了!
我们越看越觉得好笑,忍不住偷偷地议论起来:“他们怎么穿成这样,多滑稽啊!”没想到,我们的说笑声还是被那几个穿“破”裤子的人感觉到了。顿时,我们紧张起来。还好,他们没生气,反而得意洋洋地说:“你们几个小毛孩,连什么是时尚也不知道,哼!”我们听了,不知不觉又笑起来。我心想:什么嘛,居然叫我们小毛孩,回家我也搞几条时尚的裤子给你们看看。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了之后,哈哈大笑,说:“孩子,他们有他们的时尚,我们有我们的时尚啊!”
我有点丈二和尚摸不着头脑,难道穿条破裤子真的是时尚?