新鲜事作文
安溪山水茶乡的人们因地制宜,靠生产茶叶来致富。人们富裕了,里面的新鲜事可谓是百态俱出。
现在,人么的生活水平提高了,思想也开放了。不少年轻人怕老人孤独,让老人再结良缘。
一次,我去外婆家玩,路上看到漫山遍野都种满茶叶,不时飘来缕缕清香。这些田是谁的呢?我经过一番侦察才知道是外婆春里的一个大孝子的,他依靠茶致富了,可是常年累月的在外边奔走,没时间陪老人。就去婚姻介绍所帮老人物色一位。说来也巧,或许是因为他们共同对茶叶有感兴趣,一见面就谈茶,从春茶讲到冬片最后居然定下日子准备成亲。看来,是茶撮合了他们呀!
我的邻居世代为别人做桶,但是由于现在的生活水平好,不再有人要使用什么木桶、浴桶,生意自然萧条,不久就“光荣”下岗了。可出人意料的是,他们家居然高兴,真是令人匪夷所思。原来呀,随着市场越来越旺,茶生意也越做越大。下岗后,邻居家的“顶梁柱”每天起早贪黑,勤勤恳恳地种茶,终于致富了,
嘿,像这样的事还有好多好多,等有空再说给你听吧!