陌生人作文
人与人之间的亲情之深度是无法测量出的,每个人都有一次和陌生人接触,但有时候陌生人会不由自主地帮助你,我也有一次被陌生人帮助过。
那一次,放学时下雨了,而我没有带雨伞,心里默默的祈祷妈妈会早一点儿来接我。在雨中,我隐隐看到一个人撑着伞向我走来。我一看,不是妈妈,他走过来对我说:“小妹妹,是不是没有带雨伞呀!来,我来送你回家吧!”“不用了,都这么晚了。”我尴尬的说。“唉,不用这么客气。我帮定你了”“既然你都这么说了,好吧!”说完,我就钻进了她的雨伞下。天上乌云滚滚,我往上一望,我已被绿色的伞包围,我往她那一望,原本是绿色的天空已破了一半,我忙说:“伞歪了”她微微一笑,说“没歪呀!”
到了家,我还没来得及跟她说一句“谢谢”,她便转身走了。望着她那已经淋湿一半的衣服和她那头发上挂的雨珠,我的眼睛湿润了。