前段时间,叮当爸给叮当做了一个铁环,美其名曰给儿子锻炼身体,并示范怎么玩法,手持一根顶头V字形的铁棍,推起铁环向前跑,发出哗啷哗啷的声音。现在的男孩真的除了电动汽车就是遥控汽车、声控玩具,像滚铁环这种传统游戏真的是难得见到,这些曾经让一代又一代的孩子健康快乐成长的健身游戏,如今似乎离我们越来越远。
叮当看爸爸玩得这么好,也急着想玩,不过这铁环好像并不听话,一点也不配合小家伙,急得他满头冒汗,后来看铁环滚不起来,他倒自己发明了另外玩法,把铁环像硬币那样就地旋转,看着铁环越转越慢直到停下,听着越来越清脆急促的铁环倒地声,叮当高兴地哈哈拍手叫好;小家伙还创了一种新玩法,他和我分别站在两头用手推铁环,让铁环在我俩之间穿梭来回,并乐此不疲。不过,令人高兴的是,在一次次的失败后,叮当也算能真正用手捏铁棍滚起铁环了,虽然滚得不远才几圈而已,但已是进步大大的有,兴趣倍增,哈哈,下次上一张小家伙滚铁环照片让大家看看。