哥哥回老家顺便逛了庙会,还给我带回一个传说中爸爸妈妈小时候玩的玩具滚铁环。
我非常兴奋的拿着它就下楼,心里想着肯定简单易玩,不就一圆环吗?拿着棍赶着走就行呗。结果铁环老想卧倒不听指挥,玩了一会儿就累的我满头大汗。爸爸说:你啊,急于求成心态不稳,所以掌控不住。爸爸边说边给我演示,他让铁环贴着棍,那环微微倾斜,只见爸爸稍用力环就滚起来,爸爸不慌不忙的推着。妈妈说:这个玩具已经改良了,我们当时用的箍木桶的铁圈,棍子上钉个铁钉推着走的,。爸爸说:棍子头上改成曲别针模样啦,即使倒地一钩就起来。我也发现滚铁环的一项优点,它不受天气影响。昨天想和爸爸打羽毛球因为有风,简直打不成。
老小孩,让给孩子玩吧。妈妈笑话爸爸童心未泯,爸爸把铁环交给我,我学着爸爸的样子操纵起来,竟能走个几米啦。我太高兴了。