班里有个小H,有时行事深不可测,有时却与一些“笨中之笨”的呆瓜没啥两样!
“喂——”小J调皮的对我大叫,“我们一起去捉弄小H吧。”“不太好吧。”我回应。“那我自己去!”
小J鬼鬼祟祟地小步走进教室,可小H好似知道小J要捉弄他,忽然不见了踪影。小J自觉无趣,又去别处找了,可还是“空手而归”。
午自修到了,小H回到了自己的位置。小J暗想机会来了,他趁老师还不在,就站起身来,对着小H大叫一声:“滚!”小H竟不辨这话的话意,还真双手抱膝,头顶地面,先前翻,再向后滚,像个木马似的(有刻意表演的意思,难度系数9。1)。真是笨蛋所为啊!惹得大家哈哈大笑。
老师进了教室,正好看小H在地上滚着,目瞪口呆:“你为什么在地上滚着呢?”“小J对我说滚的!”我想这回小J惨了。可老师却骂了小H:“你个笨蛋,你是非不辨的吗?”我想想也好笑。之后,他起来,看看自己身上有些尘土,就拿扫帚来刷干净,真是愚笨到家。
我担心:如果有人更为调皮地喊“跳!”,估计他就要去跳楼了吧,我们班可是在三楼呢!