我家动物园作文
我的家就像一个热闹的“动物园”,同学们,你们的家像动物园吗?有哪些动物呢?现在,就让我带着你们去看看“动物园”吧。
我的爸爸力气非常大,就像一头力大无穷的大象,抱着我时,像拿一片树叶一样轻松。有一次回老家的路上,有一块大石头挡住了去路,于是爸爸便下了车,用他那力大无穷的手臂把大石头移开了。爸爸的力气那么大,难道不像大象吗?
我的妈妈很特别,因为当她的心情好时,就像一只温柔的绵羊。但是,当她的心情不好时,脸上的笑容就会立刻消失,变成了一只凶猛的大老虎。瞧,妈妈正在化妆呢!看来她现在的心情非常好。一会儿功夫过去了,妆画好了,像波浪一样的头发在妈妈的背后摇荡,再加上她说话的声音,就更像绵羊了。当妈妈发现弟弟正在玩手机时,脸上的笑容就立刻消失了,变成了一只凶猛的大老虎,这时候,她会大吼道:“别玩了,快去做英语作业。”呀,多么凶的一只老虎啊!
我被表扬时就像一只活泼的小兔子。每当我被表扬时,心里都乐滋滋的。回到家时,妈妈又表扬了一次,我就更高兴了,在家里就像小白兔一样蹦蹦跳跳。
我的弟弟也非常特别,撒娇时像一只可爱的小熊猫,陪他玩时,她又变成了调皮的小猴子。每次他想吃东西妈妈不同意时,他边撒起娇来:“我的好妈妈,就让我吃一块嘛!”于是妈妈只好点头同意。当我陪他时,他会把我刚刚拼好的房子推倒。这时候,我只能哭笑不得地对他说:“真像一只调皮的猴子呀!”
这就是我家热闹的动物园。有力大无穷的大象爸爸,有时而像绵羊时而像老虎的妈妈,有时而像小熊猫时而像小猴子的弟弟,还有被表扬时像小白兔的我。在这个小小的“动物园”里,我觉得自己非常幸福。