我家动物园作文
我的家就像小型“动物园”一样,里面有“白头翁”——老妈,因为她的总是为我们操心,头发白了不少;有秃头鹰——老爸,因为他总是思考,头发没地方扎根就掉了一部分;还有一位当然就是刺猬头我啦,因为我的头发很直很硬(可都是被智慧充直的哦),像刺猬的刺一样。我们三个“动物”一直和平相处着,偶尔也会发生一点儿趣事。下面我来讲一个我家最最最最有趣的一件事吧。
我还记得去年春节晚会那天晚上,我突发奇想,说“既然我们的特点都在头上,那我们就用自己的头部绝技来比试比试谁能在“顶头”大赛中获胜。”“好!世上竟有你这般不自量力的儿子,虽然我的头发没有你多,但是我的头力比你大得多,”爸爸不服气说。“我才不怕你呢,来就来吧”我应了一句。妈妈说“好,不多说了,比赛就此开始。”顿时,我们三人你顶着他的头,我顶着你的头,大家互不相让。
热身赛很快结束,我和爸爸成轼进入决赛,“白头翁”老妈因为头发长,把自己都痒得合不拢嘴,只好放弃比赛,坐在一旁看我们二“牛”斗法。决赛开始,我来了个“猛牛冲撞”的招式,可爸爸也不示弱,还了我一个“铁剑飞舞”的招式,我一闪一躲,爸爸撞了空,冲出界外,我成功取胜,成为第一场擂主。
接下来我们又玩起复活赛,老妈用自己的长头发散出的“痒痒粉”把自己的头发在老爸的脖子周围拉来拉去,老爸终于忍不住大笑,只好败下阵去。我和妈妈的决赛中她使了个“熊猫鞭乱甩”,我用了个“防卫刺球”挡住了她的进攻,她见我没有输便又散出长长头发,我一闪躲,从她的背后用了一个招“剌头凶扎”,只见她“啊呀”一声退出场外,白头翁老妈也甘愿认输,哈哈!我成为最后大擂主。
当然我家趣事还有许多,不多说了,有空就来我家——小型动物园玩玩吧!