我家动物园作文
我的家就像一个小小的“动物园”。这个“动物园”里住着四种小动物,分别是严厉的“母老虎”、勤劳的“老黄牛”、调皮的“小猴子”和我这个贪吃的“小老鼠”。下面就让我带你走进这个“动物园”吧!
妈妈就像一只严厉的母老虎。在我的学习上,她对我要求非常严格。有一次,我因为马虎做错了一道计算题,妈妈知道后一脸严肃,怒目圆睁,指着那道题对我喊:“这本来不该错的题,你为什么做错了?”把我吓得瑟瑟发抖,从此我再也不敢马虎了。
爸爸就像一头勤劳的老黄牛。打扫卫生,洗衣服做饭都包在爸爸一个人身上,每天爸爸出门前都会把家里打扫得一尘不染,东西摆放得井井有条。每次有人来家里玩都会夸我家特别干净整洁。
弟弟就像一只调皮的小猴子。每当我想做点事情的时候,弟弟就会来捣乱。我读书的时候,他也跟着叽里呱啦地读;我拿笔写作业的时候,他也拿笔在我的作业本上画来画去。而我一旦制止他,他就会恼羞成怒,撕坏我的本子。这个调皮的猴子弟弟,真是让我又爱又恨!
我呢,就像一只贪吃的小老鼠。但是呢,我不偷大米,也不啃衣服,我偷得是“精神食粮”。一天晚上,我翻来覆去地睡不着觉,就拿起了一本自己喜欢的书,偷偷躲在被窝里,打开手电筒,津津有味地读了起来。谁知妈妈妈妈半夜起来上厕所,发现我房间里发出微弱的光亮,她走进我的房间,掀开我的被子发现我还在看书,冲我大吼道:“这么晚怎么还不睡觉呢,赶快睡觉!”把我吓得一激灵,只好乖乖地睡觉了。别看我表面被吼了,可是我心里还是特别开心,因为我看的那本书十分有趣。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。我在这个“动物园”里每天都过得都特别开心快乐,我喜欢我家的这个“动物园”。