关于狐狸作文
今天下午徐老师给我们讲了一个故事,讲的是有只狐狸很饿走在河边,它在一块大石头上发现一个鸭蛋,它刚把鸭蛋放到嘴里,这时它脑子里发出了一个声音,你是想吃鸭蛋呢还是想吃小鸭子,狐狸想吃小鸭子比鸭蛋来得更鲜美。
狐狸就像母鸡孵蛋一样坐了下去,它刚坐下去就跳了起来,因为它怕把鸭蛋压破就吃不到小鸭子了。狐狸用了很多方法孵蛋总是怕蛋破掉,最后狐狸把蛋放在嘴里含着。
过了一天蛋壳碎裂了,钻出一只小鸭子,狐狸刚想吃了小鸭子,小鸭子叫狐狸妈妈,狐狸看着可爱的小鸭子不忍心吃它了。后来狐狸还教小鸭子游泳。