狐狸和乌鸦作文
狐狸叼起肉块钻进洞里去了。
乌鸦非常生气,心想:这狐狸真是太狡猾了,都怪我爱听好话,要不然哪会上它的当。下回他还来骗我的话,我决不会上他上的当。
一天,乌鸦又去找吃的,找到了一片又大又香的肉片,叼了回来,正在树上准备吃晚餐。这时狐狸正好从树下经过,看到乌鸦嘴里那块肉,口水早流了三千尺。狐狸向树上招了招手,说:“哟,乌鸦兄弟,今天您可真漂亮呀!您的嗓门那么亮,参加唱歌比赛准拿第一。”乌鸦昂首挺胸,装出盛气凌人的样子。狐狸见有效果,又说:“您唱几句来给我听听吧!”乌鸦知道狐狸又来骗它,便先把肉放到窝里,才唱了起来。
狐狸没想到,乌鸦这回变聪明了,只好灰溜溜的走掉了。
狐狸和乌鸦作文10
有一天乌鸦又找到了一块肉,它想,这次不能再上狐狸的当了。乌鸦觉得有点儿累了,就在一棵大树下歇脚。
正巧一只狐狸正站在大树下,狐狸看见乌鸦嘴里的肉就又用老办法,先用了上次用的说好话,狐狸见说好话没用,就用小狐狸用的方法骂乌鸦,但乌鸦依然没有理它。狐狸气的火冒三丈,说“该死的乌鸦,你再不张嘴,别怪我对你不客气1
乌鸦把肉咽下说:“你给我这么多教训不是白给的,我不会再上你的当了1
狐狸听了失望的走了。