狐狸和乌鸦作文
上次,乌鸦上了狐狸的当,心里恨死狐狸了,心里想:它太狡猾了,我一定要报复它。
有一次,乌鸦在一个水池旁边找到了一段猪肠。乌鸦想:我要用它来惩罚狐狸。乌鸦在树下面找了些小石子、沙子塞进猪肠里面。它由飞到树上等狐狸。
一会儿,狐狸果然来了。它看见乌鸦嘴里又有什么好东西。它眼珠子一转,想:我一定要吃到这些好东西。可是我要用跟好听的话来骗乌鸦,否则他不会上当的。狐狸假惺惺地说:“乌鸦太太,上次真是对不起,我一定把肉坏给你。”乌鸦心想:又开始骗人了。狐狸继续说:“你来呀!我们一起去拿。”乌鸦故意张开嘴巴,猪肠掉下来了,狐狸赶紧叼了去,它一口吞下去。没想到,肚子痛起来了,乌鸦说:“让你骗人!”狐狸痛得在地上打滚。这时,乌鸦理都不理它就飞走了。
从此,狐狸再也不敢骗人了。