讨厌的人作文
“多一个朋友,多一条路。多一个敌人,多一堵墙。”这是徐老师经常教我们的一句话。但是,老师,你有没有想过有些人真的不能和她做朋友…
她,很瘦,看起来很漂亮,但是左边脸上有一个黑色的胎记。她是我五年级最讨厌的人。
有一次,我们参加了合肥志愿者之家的活动。我们是报童,卖报纸。在卖报纸的路上,我很明显地告诉了xxx(爷爷,奶奶。)第一,但她总是在我能很快完成一笔“交易”的时候来找我争论。你不知道,这是你不礼貌的表现,你只会让我看不起你!是的,最后你卖的报纸比我多,但是有意义吗?“不。”我肯定地告诉你。因为在你的成就中,也有别人的汗水和劳动成就。
还有一次,我们上新概念课,明明是我第一个坐的地方,她却坚持要和我挤在一起。我急了,说:“我每次都坐在这里。为什么跟我挤?”她回答说:“这不是你的家。为什么总是坐在这里?”我说:“对,这真的不是我家。不过,我先坐在上面……”她无话可说,但她和我挤在一起。
朋友很多,多一条路。多一个敌人,多一堵墙。希望她六年级能改!