讨厌的人作文
现在的生活已进入多元化,渐渐地,社会在产生了两种分支产物:善与恶。善者受人尊敬、爱戴;恶者遭人唾弃、鄙视,自然,这种人也令我厌恶。
至今依旧记忆犹新,那一天,我帮妈妈去集市上买菜,见到了人性可恶的一面----一位时髦女人抱着一只可爱的小狗对一位看起来年近古稀的老人又拉又扯,大喊大叫:“看着老东西,划破我的衣服还不赔钱!”只见老人瘫倒在地,流着泪,委屈的说:“不……不是呀,我一个捡垃圾的,无儿无女,哪来的钱呀,实在……对不起呀!咳……咳。”老人边说边咳嗽着,似乎身体不适。看到此情此景,我按捺不住心中的疑问和愤怒,问了问围观者中的一位叔叔,叔叔神情略有写愤怒地说:“这老伯呀,骑三轮车在拐弯时不小心划破了那女人的衣服,谁知那女人竟竭斯底里一般的大喊大叫,接下来你不都全看见了,唉,现在这社会的人,实在是不可理喻!”听到这句话,我略有所想。
这时,这女人似乎忍无可忍,于是对老人大打出手。周围的人赶紧制止,她竟不顾个人脸面说:“去去去,你们干嘛,别人的事管什么管,真是狗拿耗子,多管闲事!”突然,警察来了,疏散了人群,把老伯和那女人带走了。
回家路上,我反复想:只是划破了的衣服而已,便要大打出手。怎么能得理不让人,不但损失了自己的个人脸面,真让人讨厌!对一个贫困的老人为何不多点宽容和体谅呢?如果我们每个人能学会原谅别人的过错心那该多好!能被别人原谅是幸运,原谅别人是快乐!