讨厌的人作文
宋小宝有一句经典名言:讨厌我的人多了,你算老几。听起来贱贱的,可是无从反驳。
我有一个同学,称D。D就是一个经常把这句话挂在嘴边的人。明明有时候她就是令我们大家都讨厌了,她会拿这句话出来。我们虽然讨厌她,可真的无从反驳。大家都是文明人嘛。渐渐的,大家都对她爱理不理了,D还傻傻的。不知道自己做错了什么,还跑过来质问我们是不是因为她的学习赶超了宿舍老大我们不服。真是偌大的笑话。
麻烦这位D同学下次别拿我们小宝的至理名言出来了,你这样真的很令人讨厌。莫名感觉D是个缺心眼的姑娘,语气总是很浮夸,不自觉得带上一种虚伪的感觉,可她自己未曾发现。舍友们友善提醒了她几次,D开始生气,舍友们也委屈。
我就想告诉这位D同学,讨厌你的人确实很多,你真是很有本事,大半个寝室都讨厌你。讨厌你的人多了,我们宿舍按辈分排就是老大,老二,老三……大家都是同学,都不想骂你,可这并不代表我们是手无束缚之力的小鸡,切莫得寸进尺。
讨厌我的人多了,你算老几。我今天给出这位D同学的结果就是我刚看到的一句话:第一次看到以被人讨厌引以为荣的人。小宝说这句话是节目效果,如果出现在屏幕外,相信观众们也不会哈哈大笑。
D同学,麻烦你以后好好说话。