毕业了作文
毕业了,有一种不可思议的感觉涌上心头。
三年的点点滴滴,便浓缩成几片薄薄的记忆。
溶溶月,淡淡风,我们多少次在树下看书、看鸟、看阳光。多少次在路边看花、看树、看喷泉。多少次读“水滴石穿”,读“实践创新”,读“五月渐行渐远,六月将行将至;月考烽火四起,会考迫在眉睫。谁终笑傲江湖,六月下旬分晓。天道酬勤,不负我辛”……
校园中的每一个熟悉的角落都曾留下我们的欢笑,校园中的每一寸土地都曾洒下我们的汗水。
运动场上奏响我们的青春之歌,考场上激起我们无声的烽火。
晚会上有我们最真、最美的回忆。教室里有我们最欢、最纯的笑声。走道中有我们最深、最亲的情意。
叶儿绿了又黄,黄了又落,落了又绿,绿了又黄……一千多次日升月落后的今天,我们已经毕业了。
毕业了,我忘不了绿的树、黄的叶、艳的花、青的草、大的石、碧的水、灵的鱼,还有香的味、美的文、妙的声,以及鸟啼蝉鸣蝶飞舞,伴着清风,和着阳光制成的记忆影像,很美,很美,很真,很真。
毕业了,我忘不了各个良师益友给我的精神财富;语文的主动与执着。数学的态度与细节。英语的追求与努力。物理的思路与方法。化学的认真与仔细。政史的奋斗与争取。生地的兴趣与进取。体育的顽强与拼搏……成功时的赞美。失败时的安慰。开心时的玩笑。悲伤时的意外……记忆的碎片,很细,很细,很妙,很妙。
毕业了,有一种不可思议的感觉涌上心头。
三年的点点滴滴,便浓缩成几片薄薄的记忆。