再次回到那间熟悉的教室。
安安静静,空空荡荡,环视一圈,竟看不到一本熟悉的字迹,看不到一页令人又爱又恨的项目纸。只有在那门口的桌子上,安静地放着几十本整整齐齐的小红册子,再看那册子里的两张照片,不禁在心中暗暗感叹:三年了啊!看看那淡蓝背景下一张张稚嫩的脸庞,仿佛七年级入学时的军训才刚刚过去,我们的第一次合影才刚刚照完。
往后一看,一片浅灰,板报留下的几颗金星独自闪耀,仿佛还能看到那一张张刚被取下的照片,草草地记录下了三年里我们的点滴,三次军训,三次聚餐,三次分组……
三年里我们真的创造了太多太多,每张照片后,都有着一个无法重复的故事……
五十五套座椅,一套在讲台上,五十四套在台下;四套被卷子填满,五十一套被书本簇拥;虽有一套孤零零地立在高处,却永远整整齐齐;另外的三套渐渐地被洒满卷子,却一直由小明守着,一守,便是三年……
离开之时,仿佛听见一个陌生却又曾多次假想过的声音“同学们,保重,记得回来看看……谢谢你们……”
三年,真的很快,快到来不及我们一个个熟识。
三年,真的很慢,慢到我们已经可以看字识人。
三十年后,再会,如何?