关于毕业的作文
毕业是完美的,当我们身穿校服,庄严地拿着毕业证书时,就会觉得很轻松。但,当要与母校挥手告别,与同学们说再见时,难道你们不心酸吗?六年的友谊转瞬即逝,两千多个日子也就这样浑浑噩噩得度过了。“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此时此夜难为情……”
想起我们一起玩耍,一起写作业,一起说着悄悄话,一起。如今我们却各奔东西,以后很少见面了。我们之间有过欢笑,有过悲伤,有过孤独。遇到困难,我们都强颜欢笑,遇到滑稽的事,我们一起分享,遇到难题,你“吃”笔,我也“吃”笔,你哈哈大笑,我也哈哈大笑,我们6年的友谊,也将到此结束,祝你在你理想的学校好好学习。
老师您如同秋雨,将最干净,最纯洁的雨露播撒在那桃李身上。记得语文老师教我们大写字母,A就像一座金字塔,B就像伙伴的两颗心融合在一起,C就像个灵巧的半月牙儿。老师牺牲了自己的青春,呕心沥血的把知识教授给我,六年的教育我是不会忘得。
那一簇簇花儿,一弯弯柳条,一片片属于我们的印迹。已在学校生了根,发了芽。如今学校的柳树早已增添了六个年轮,这是我们的痕迹。学校操场上还回放着我们游闹似的身影,教室里还传出我们朗读课文的声音,舞台上还演绎着我们舞台上舞动的身影。
我爱我的母校,早已懂事的我们要独立生活,永远不会在踏回我难以忘记的母校了。
关于毕业的作文13
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的国小六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快国小毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!