我的学期作文
又一个学期过去了,回顾这段时间,学习和生活方面,我都有了一些进步,但同时也存在许多不足。学期末我对自己的情况进行了总结分析。
先说说我的"小进步"吧。以前,我的英语不够好,每次听写都会错很多。经过努力,现在不一样了,我的正确率高了,好多次听写全对呢!另外,原来我写作文会很为难,不知如何选择材料,并且语句不够通顺,总感觉说不清道不明。现在,我不仅不怕了,还会在课前进行积极的准备呢!老师直夸我心细、对待事情态度认真。我能不高兴吗?当然,我还存在很多不足。比如我很胆小,我的朋友帮助我,老师鼓励我,尽管我也尝试着努力,可还是收效甚微,总感觉放不开。还有,我觉得自己变懒了好多。以前我总能坚持课前预习,尤其是语文。不知从何时起,我放松了,连预习课文都省了。这种"懒散"让我的语文成绩有下滑的迹象。
对于我的优点,我会继续发扬光大。而这些不足,我一定要改正,争取在下学期有更大的进步。