我家的枇杷作文
外婆家门前有一片桑树地,中间长着一棵枇杷树,它年年都会长很多的枇杷,我们每年都会去采来吃。
现在又到了枇杷成熟的季节,我又要和爸爸妈妈去采枇杷啦!
一到外婆家,爸爸三下两下就爬上了枇杷树。我抬起头,看到绿色的树丛中挂着好多像小灯笼一样的枇杷。我兴奋地想马上爬上去采,可是妈妈说:“不能爬上去采,很危险的。你今天的任务是捡枇杷,接枇杷。”我只好眼巴巴地看着爸爸采枇杷。看着爸爸递给我的一个个又大又黄的枇杷,我的口水都快滴下来了。
我挑了一个最大的枇杷,小心地剥开,许多汁水流了出来,我尝了一口,它很甜,还有一点儿酸,太好吃了!我吃了一个又一个,根本停不下来。
外婆家马上就要拆迁了,这是我们最后一次吃到这美味的枇杷了。我有点舍不得。这一次,我一定要多吃一点,多带一点回家。
我要深深地记住这棵给我们全家带来快乐的枇杷树!