我的家庭作文
我叫张可凡,1996年9月13日出生在一个农村家庭。虽然家里经济条件不太好,但我们过的还算幸福。
我的爸爸没有文化,个子也不高。就因为他没有文化,16岁就跟着我爷爷去打工。工资也不高,一开始只有二、三百元,后来渐渐涨到五、六百元。
妈妈在20xx年的正月,也就是应该全家幸福团圆的时候生病了,直到现在还经常吊水。她每次吊水手都肿的跟馒头似的,我很心疼她。妈妈现在不能干活了,这也就预示着她再也不能赚钱了。所以现在家里的担子便无情的压在了爸爸一个人的肩上。
由于爸爸经常熬夜加班,原先乌黑的头发逐渐变成了黑中带白,皮肤也变得黝黑粗糙,眼睛里也经常布满血丝。
爸爸常常无奈地对我说:“小凡,你一定要认真学习,你妈妈的病看好了又发,我们把全部希望都寄托在你身上了。”每次听爸爸这样说,我都忍不住地流泪。我暗暗下定决心,一定要认真学习,每次月考“不求最好,但求更好”,直到让爸爸妈妈满意为止。