物竞天择,适者生存。在万千世界中,我们能看到无数的倔强,无数的坚持,无数璀璨的生命。
小草,葱葱郁郁,带着默默的小忧伤,又仿佛在和我们招手,想和我们诉说它那不为人知的小秘密。最开始它是一颗种子,被深埋在坚实的土地里,不见天日,但它渴望有阳光,渴望破土而出。拼命往上钻,那是怎样的一段岁月啊,这一刻永远不知道下一刻会发生什么事,石头连着石头,困难接着困难,我会精疲力竭,我会想到放弃,就这样吧,就这样吧。可是,那想象中的美好世界,温暖的阳光,蓝蓝的天空,新鲜的空气,一切都时候那么美好,一切都是那么值得向往,所以它又不得不坚持。于是,它再一次再一次地拼着力气,努力再努力,它始终相信,总有一天,它会找到属于它的归宿,它会看到属于它的世界。
大树。在很久很久以前,它始一颗刚刚萌芽的小树苗,弱不禁风,每次遇到风吹日晒都不知用什么方法挺过去,每次被割破一点树皮它都会痛得撕心裂肺。那样的痛啊,一次又一次的让我在无边的苦海中沉沦,它不愿意,它不甘心。它能怎么办?它只能让自己变得更加强壮!它不是温室的花朵,它日日夜夜屹立在天地之间,接受风的洗礼,雨的打击,风吹雨打,折磨着我的肉体,却坚强了我的信心。它不曾放弃,因为它心里有梦想,一个美丽而又伟大的梦想!一天又一天,一夜又一夜,一年又一年,经过无数的挫折,无数的绝望,它终于成长为参天大树,无时无刻不再炫耀它的成功。自从它成了参天大树后,一切都变得如此的美好,就连大风的吹打都变得无比的温柔,太阳的暴晒也变得温暖,大雪压身就像按摩。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。生命总是这样,唯有坚持,方能走向成功。