贪玩的我作文
那件事,我现在还记得,它让我以后不再贪玩。
那是一个星期六,母亲要出去买菜,还要去办点事儿。临走前,母亲还嘱咐我要把作业给做完,回来要检查。当时,我想:反正时间多着呢,我不妨先看会儿电视也不迟。于是,一等母亲走后,我就开始看起电视来。
完了大概一小时后,我看了看表,自言自语道:“反正还有一小时呢,我再玩会儿电脑也不迟。”于是,我又开始玩起电脑来。
没想到,时间过得太快。我正玩在兴头上,忽然传来一阵铃声的声音。我赶紧把电脑关掉,把作业摆好,并去开门。母亲说:“作业做好没?”我说:“母亲,太难了,我一道题都没做。”母亲看了看我的眼睛,立刻就明白了是怎么回事。她说:“没做作业,还要撒谎!”说完,她就把我摁在沙发上毒打了一顿。
直到现在,我还记得那件事。它令我一生受用。